|
Вы вот тут все пишите что мол покажите нам объективную рецензию (такой не бывает, с этим соглашусь), на вкус и цвет... и т.д. однако в мире существует и объективные показатели в том числе и в оценке игр, они в Мании используются "графика", "геймплей", и т.д вообщем поняли (конечно найдутся всегда те кто не согласится и с объективными показатеями однако большинство поддержит), так вот как мне кажется авторы рецензий во-первых очень повенрхносно опираются на объективные (ну или псевдо-объективные) факторы, а просто и банально высказывают своё мнение (каких миллионы) естественно вкусы отличаются, отсюда гневные комменты к рецензиям и обсуждения на форуме. Ещё худшие последствия от этого когда читаешь рецензию на игру её понятно дело сравнивают с аналогичной по жанру, стилю, атмосфере и т.д. но при этом говорят что та игра имела такие-то такие минусы, потом читаю рецензию на игру с которой сравнивали и чтобы вы думаете эти минусы которые упоминал один автор в рецензии при сравнении, совершенно отсутствуют в другой рецензии на игру с которой сравнивали, тоесть они совершенно не имеют единой точки зрения. Вы тогда скажите а зачем им иметь единую точку зрения на ту или иную игру? А тогда скажите мне, чем тогда они отличаются от обычных геймеров которые пребывают на этом форуме? Все комментарии те же точки зрения только написанные не литературным языком (хотя всякие бывают) и не растянуты на несколько страниц (хотя опять же бывают разные), тоесть задача авторов сводится не к глубокому анализу псевдо-объективных факторов а высказывание в литературной форме своего личного мнения (у большинство авторов Мании эта болезнь присутствует, но есть исключения) а мне это мнение как и любое другое отдельно взятое по барабану, я уж тогда лучше почитаю комментарии к играм с десятками а то и сотнями мнений и буду ориентироваться на мнение большинства чем доверять отдельно взятому человеку который всё что умеет делать это красиво и доходчиво выражать мысль, а суть то от этого не меняется
|