Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x
Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?
|
К сожалению, пришлось "на своей шкуре" ощутить всю полноту подросткового максимализма. С классом мне очень не повезло. Т.е. мои товарищи в составе 90% считали наоборот, дружили друг с другом, были, наверное, не разлей вода. Не знаю. Просто мои интересы сильно отличаются от их, я не вижу ничего заманчивого в регулярном походе на дачи и попойках, извините за прямоту, до усрачки. Меня абсолютно не интересовало, как там складывается личная жизнь у девченки из параллельного класса с ее пятым парнем. Никогда не ходил на "стрелки". Лично мне все это казалось (да и сейчас кажется) скучным, унылым и тупым времяпрепровождением. Поэтому, чего уж скрывать, мне гораздо приятнее посидеть на форуме и поболтать с адекватными людьми, пусть даже и не видя их при этом, нежели чем разговаривать со своими школьными "недотоварищами". Учился я в школе весьма неплохо, на пятерки, за что меня незаслуженно считали ботаником. Вообще, я считаю, что ботаник, как стереотипный субъект - это человек, не способный достичь знаний без зазубривания материала, и, хотя он и достигает желаемой цели, нему для этого надо приложить массу усилий. Я лично таких людей уважаю, и ничего, кроме одобрения, не могу и не хочу им выражать. Однако лично мне учеба давалась очень легко, без напряга я учился на отлично, оставалась масса времени. Впрочем, поскольку я не ходил гулять вместе с "раённой гопотой", как у нас в городе, вроде бы принято, хз, однокашники считали, что я прихожу домой и сутками учу уроки. Меня, откровенно, их мнение не интересовало, и, несмотря на "тонкие" подколы и недвусмысленные шуточки, отпускаемые в мой адрес, я никому не грубил и нормально со всеми общался. Хотя, свою компанию я никому не навязывал, ведь мне было просто неинтересно с ними разговаривать, я просто не знал, о чем. Хорошие отношения сложились у меня только людьми с 5, остальные меня тихо про себя ненавидели. Зависть, черная зависть - один из худших людских пороков. Она, к сожалению, каким-то образом прокралась в менталитет русских людей и надолго в нем закрепилась. "Да, пусть я ничерта не делаю для того, чтобы нормально учиться, но я не понимаю, почему у этого ботана все получается хорошо. Так пусть ему будет плохо хотя бы от того, что я так хочу, ибо нефик." =/ В общем, до 10 класса все немного устаканилось, одноклассники поняли, что мне на их насмешки наплевать (не оскорбления и драки, просто тупой игнор обидчиков). Однако в 10 классе один индивид в открытую стал проявлять агрессию. Придумал мне прозвище, стал обзывть, на мои закономерные реплики из категории "заткнись" от него были лишь усмешки. Все это происходило с ммолчаливого согласия одноклассников. Вообще, казалось, что тут выход один - подойти к засранцу и молча выбить пару зубов. Но тут уже мешала моя природная незлобливость и напрочь отключенная функция ближнего боя. В итоге все закончилось "очной ставкой" при классном руководителе, где этот индивид с делинквентным поведением наврал с три короба, что я на него когда-то там сматерился и теперь происходит его страшная мстя. Моя классная вообще в делах, касающихся нашего класса, всегда веда себя крайне пассивно, здесь она тоже поступила как-то странно, разговор при ней получился ни о чем. В итоге тот парниша уже через пару дней свалил учиться в другую школу, свой поступок оправдывая, видимо, невозможностью находиться в одном помещении с таким чудовищем, каким я являюсь.