Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 02:06   #29
Новичок

Ну, что лучше, MK или SF - не могу сказать. Обе они хороши и сравнивать их - это всё равно, что сравнивать Bioshock и Crysis. Кому что нравится - тот в то и играет. Поэтому напишу "другое" мнение. Ещё со времён Dendy я заметил, что управление в MK более отзывчивое что-ли, спецудары получаются даже при не совсем чётком нажатии кнопок. В самом первом SF на Dendy было трудно выполнять некоторые приёмы - управление не слушалось. Скажем, играя за Ryu, нажимаю "вниз", "вперёд", "вверх"+А (это его супер-апперкот), а он его не выполняет. На SEGA управление в MK тоже было для меня удобнее. Поэтому для меня эти серии пошли по 2 разным путям. Итак:
Mortal Kombat - более киберспортивная игра с отточенным до блеска управлением. В неё интересно играть даже не потому, что это классный файтинг, а чтобы доказать своё превосходство над другом. Именно над другом, потому что AI (то бишь искусственный интеллект) просто ужасен. Компьютерный соперник ведёт себя очень нереально. Доходит до того, что он постоянно реагирует одинаково неправильно на некоторые удары (у меня есть примеры, но их долго описывать, так что не буду - поверьте на слово). Если бы не было режима 2 игроков, то грош цена этой игре. Из-за своей киберспортивности и масштабности игра потеряла душу и, кое-где, логику.
Street Fighter - игра, сделанная с душой. Идеально подходит, чтоб отдохнуть. При игре вдвоём даже не важно, выиграешь ты или нет. С искусственным интеллектом гораздо приятнее играть именно в SF, чем в MK. Но её не воспринимаешь так же серьёзно, как Mortal Kombat. В ней нет масштабности MK. Это эдакий файтинг, находящийся между казуальными и хардкорными играми.

Это просто моё мнение. Оно может показаться необъективным как фанатам MK ,так и SF. Но я уже сказал в самом начале, что не могу выделить лучшую серию из этих двух. Они мне обе дороги, хотя по сложившимся обстоятельствам я уделил больше времени MK.

Последний раз редактировалось ViZed; 17.06.2009 в 02:09.
ViZed вне форума