Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Red-vampir
Опять! Я не конь
|
Цитата:
Сообщение от Tarkvinij
Если бы я думала именно так, написала бы
|
... >_<
Цитата:
Сообщение от Red-vampir
Но все равно в кое-чем ты отличаешься от других учеников, например в том что тебе становиться легче разговаривать с учителем, ведь ты его помнишь как человека, а не как ту с... которая мне вчеа 2-ку "не за что" поставила! И знаешь что она бывает и доброй...
|
Не могу согласиться. С учителями у меня конфликтов никогда не было (за исключением начальной школы, но об этом ниже), включая и тех, которых я не знала с детства. И сейчас с преподавателями из университета не возникает никаких трений, причем ни один из них не знает мою маму-учителя. А уж проблема тяжести разговора с учителем/преподавателем - это вообще странно. Как-то мне даже в голову не приходило, что могут возникнуть трудности. Если уж получил двойку, то это твоя личная заслуга, а не вина учителя. Исключения, конечно, бывают, но я сейчас говорю в основном за себя...
По сабжу:
Таки расскажу историю из жизни.

О школе у меня сохранились весьма положительные впечатления. За исключением эмоций от моей первой учительницы, которую не люблю до сих пор, а в детстве просто ненавидела. Мне казалось, что учительница, назовем ее ВЗ (инициалы, ничего такого

), делает все, чтобы меня унизить. Учительница постоянно находилась рядом со мной, в столовую ходила со мной за ручку, на уроках стояла возле моей парты. Больше всего меня злило то, что ВЗ обнимала меня на всех школьных фотографиях. И придиралась учительница незаслуженно, а оттого очень обидно. Не буду подробно расписывать, но, например, если смеялись все, то, по словам ВЗ, выходило так, что я - громче всех. Подобных подколов была масса, сейчас я уже все не вспомню, прошло все-таки много лет и с высоты возраста многие кажутся пустяком. Но в детстве их действие сказалось очень сильно, настолько, что ВЗ я тихо ненавидела. Однако, я всегда отличалась исключительно неконфликтным характером и покладистостью, поэтому терпела до последнего, не выказывая признаков недовольства до 3го класса. А потом пожаловалась маме. Сейчас думаю, что зря терпела, нужно было сделать это раньше. И да, то был единственный случай, когда мама-учитель вмешалась в мою школьную жизнь. В процессе разговора учительницы с мамой выяснилось, что ВЗ ко мне вовсе не придиралась и не унижала тем более. Я ей очень нравилась, потому и вызывала чрезмерные проявления повышенного внимания. Мама попросила "умерить пыл" - конфликт был решен. Но ВЗ я так и не полюбила: слишком силен тот образ, что сложился первоначально.
Вам кажется: идеальная картинка. Я была явным любимчиком, просто не осознавала этого. Некоторые дети считают свою первую учительницу второй мамой, а я не любила подобного отношения со стороны "чужой тети". Причем, как я сейчас думаю, ВЗ должна была понять, что ребенок к ней не тянется, взаимности нет и прекратить "приставания", ведь каждый учитель - еще и психолог, особенно учитель, работающий с маленькими детьми.
Сейчас моя история может показаться надуманной. Но представьте себя маленьким ребенком, который слишком хорошо воспитан, чтобы выказывать неодобрение учителю. Не знаю, почему я сразу не рассказала родителям, просто не помню. И вывод для себя сделала следующий: у своего ребенка я буду спрашивать специально, как он относится к своей первой учительнице, чтобы вовремя предотвратить подобные недоразумения.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Red-vampir
Пол России
|
У России нет пола... как и крыши...