|
Опытный игрок
|
Слух: PSP Go получит свой App Store
Sony: Автономная работа PSP Go составляет от 3 до 6 часов
Скрытый текст: Менеджер по продукции PSP в европейском отделении Sony, Адам Грант, ответил на несколько горячих вопросов относительно грядущей PSP Go. Особенно нам хотелось узнать о совместимости с существующими играми на UMD носителях, были ли сделаны неизвестные ранее изменения на аппаратном уровне, и что будет входить в комплект поставки? Представитель Sony ответил на все наши вопросы, хотя некоторые из его ответов, возможно, слегка огорчат будущих потенциальных покупателей PSP Go. Грант подтвердил, что помимо отсутствия UMD привода и наличия встроенной флеш-памяти, не предвидится никаких значительных улучшений по сравнению с предыдущими моделями, т.е. объем оперативной памяти и частота процессора останутся без изменений. В комплект поставки будет входить USB кабель для передачи данных, а также программное обеспечение для управления данными. Он также отметил, что Sony работает над программой "Goodwill programme" для владельцев игр на UMD дисках, которые хотели бы перенести игры на PSP Go, однако пока нет никакой определенной информации на сей счет.
Одним из сюрпризов стало то, что PSP Go будет иметь относительно небольшое время работы от аккумулятора, схожее с нынешними моделями PSP, что стало для нас откровением.
"Мы сделали встроенный аккумулятор в новой модели PSP, чтобы уменьшить габариты и вес консоли. Время работы аккумулятора сопоставимо с нынешними моделям PSP и составляет от 3 до 6 часов для игр, и примерно 3-5 часов в режиме проигрывания видео " заявил Грант.
Честно говоря, мы немножко разочарованы малым временем автономной работы PSP Go, особенно учитывая форм-фактор консоли. Тем не менее, мы надеялись, что отсутствие UMD привода и новые технологии энергосбережения помогут значительно увеличить время работы аккумулятора. Мы уже привыкли к малому времени работы обычных PSP, однако, для продукта, обозначенного как "Go", этот недостаток может оказаться ключевым для любителей поиграть в дороге
http://www.rgw.ru/news/40580
Кодзима объяснил, почему он взял шефство над MGS: Peace Walker
Скрытый текст: В своем интервью японскому журналу Dengeki: playstation, Хидео Кодзима объяснил, почему он решил возглавить разработку Metal Gear Solid: Peace Walker, несмотря на свои прошлые заявления, что ему будет отведена незначительная роль в развитии будущих проектов серии Metal Gear.
“Изначально, я лишь планировал подготовить общее направление и концепт для проекта, и в дальнейшем передать его в руки моих коллег. Тем временем, мне была бы уготована роль продюсера проекта, а параллельно я работал бы над другими тайтлами. Действие игры происходит в одной из южно-американских стран, а именно в Коста-Рике, а мотивами для проекта послужили холодная война и политика ядерного сдерживания. Я подумал, что всё это могло вызвать путанницу среди молодых людей, в результате разрыва поколений. В итоге я решил: “Я сделаю это.”
Что касается Metal Gear Solid: Rising, то Кодзима уже упоминал, что это будет отнюдь не классический Metal Gear, каким мы привыкли его видеть. “Это будет абсолютно новый вид экшена, по сравнению с тем, что было в предыдущих частях серии.” Он так же добавил: “Я буду уделять проекту больше внимания, чем обычный продюсер.”
http://www.rgw.ru/news/40568