Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 11:34   #1529
Юзер

Цитата:
Странно построенное и сомнительно подкрепленное высказывание. Экшен и действие очень редко содержат в себе философию, а если и содержат, то экшен не выдвигается на передний план, а служит обрамлением для философии. В основной массе книг серии философию не найдешь, а "мужественная" идеология бравых сталкеров это не совсем то.
Я совсем не то имел ввиду. Конечно, какая философия здесь может быть? Просто любое действие имеет смысл. Поступки героев помогают анализировать их характер. Познав суть ГГ можно взглянуть на произведение не со стороны читателя, а со стороны самого ГГ. К тому же мнение мое часто не совпадает с мнением автора, размещающего свои филосовские размышления в книге. А события, которым создатель произведения, казалось бы, сам не придовал значения, могут много рассказать а героях. Мне вобщем трудно это словами объяснить. Это что-то внутреннее...
†SnIper†,
Цитата:
ЗЫ. лучше чем "...необычные, поэтому хорошая книга":-)
Не в этом смысле. Я хотел сказать, что обычно пишут про опытных и зрелых сталкеров, а новички, обычно, остаются в ауте. А здесь все немного по другому