Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 16:36   #268
Юзер
 
Аватар для Hunter Rost
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 188
Репутация: 69 [+/-]
Цитата:
Последний раз - после отключения Радара. И потом целую неделю шел до ЧАЭС?..
Ладно, исправлю на "...он не спал целые сутки..."

Добавлено через 2 часа 18 минут
Вот, только написал. Еще не остыло даже))). Читать всем!!!))
Скрытый текст:
Чапай на ходу читал полученную от Сидоровича информацию о философском камне. Артефакт очень редкий и ценный, поэтому на него шла настоящая охота. Оказывается, Вован уже посылал одного сталкера за артефактом, но тот сгинул где-то между Свалкой и НИИ Агропром. То есть теперь Васе надо было заманить троицу его спутников на НИИ…
-Слушайте, а, может, на Агропром пойдем? Там, говорят, артефакты неплохие, - произнес Чапай, оторвавшись от экрана КПК.
-Ты что? С Луны свалился? Не слышал, что Большой выброс с Зоной сделал? – с удивлением спросил Винт.
-Неа, - покачал головой Чапай.
-И про Меченного ничего не слышал? – вмешался в разговор Шуруп.
-Нет.
-Ну, ты даешь… Ладно. Слушай! – Винт поравнялся с Чапаем. – Где-то с месяц назад появился в Зоне сталкер Меченный. Его с грузовика смерти подобрали, отнесли к Сидоровичу. А сталкер-то ничего не помнил, только сообщение на ПДА: «Убить Стрелка». Ну, Сидорович ему говорит: « Поможешь мне, я помогу тебе найти этого твоего Стрелка». Послал барыга Меченого за флешкой к бандитам, так он в одиночку всех порешил. Потом к Агропрому за какими-то документами. Так он попутно половину бандитов на Свалке перебил и на Кордоне военных на мосту. Потом солдат на Агропроме убил много, в подземелья побывал, контролера завалил. Потом к бармену на Росток. Тот его в Темную долину послал за документами. Меченный там всех бандитов положил, а в лаборатории, где документы нужные лежали, снорков и полтергейстов уничтожил. Даже псевдогиганта положил. Потом на Кордон, а то военные на Свалку вход перекрыли. Потом на Янтарь поперся к ученым. Так он им установку, что сталкеров в зомби превращала, отключил. Ну Бармен его на Выжигатель Мозгов послал. И Меченный по пути базу Свободы с кучкой долговцев, которой полковник Череп руководил, уничтожили. Потом он на Радар пошел и отключил-таки Выжигатель. Потом через всю Припять к ЧАЕС. А тогда Великий прорыв начался: все к ЧАЕС поперли, даже долговцы и военные. А потом грянул Выброс, многие погибли. А Меченный, говорят добрался до Монолита, т.к Большой выброс грянул, а это редкое событие в Зоне. Во время него много людей погибло, а сектанты отогнали всех в Припять, но там их оставшиеся сталкеры и военные обратно к ЧАЕС отбросили. Так ситуация до сих пор не изменилась, разве что долговцы на Военных Складах осели, а Свобода в Темную Долину ушла… Так вот, этот Большой Выброс много на карте Зоны поменял: Агропром, южная часть Темной Долины, почти весь Янтарь, но ученых удалось эвакуировать. Зато открылось две новые территории: Северные Болота и Джунгли.
Черт! Если вход на НИИ Агропром закрыт, то имеется огромная возможность провала операции. Тогда остается один вариант…
Чапай достал КПК, открыл меню, нажал «Аукцион», в поисковике ввел «философский камень». Чапай облегченно вздохнул: у Бармена есть один, видимо кто-то нашел артефакт и продал его торговцу. Вася положил ПДА в карман и сказал:
-Хотите заработать по 100 тысяч каждый?
-Что?! – спросил Винт
-Заработать, говорю, хотите? Есть работа, навар большой будет! – Чапай остановился и повернулся к сталкерам. Те тоже остановились.
-Что за работа? – скептично спросил Болт.
-Надо сходить к Бармену, выторговать у него один артефакт, потом помочь мне выбраться из Зоны. За это 50 тысяч каждому.
-Ты говорил 100, - заметил Шуруп, - да и дело керосинов попахивает. Я пас.
Но в разговор вмешался Винт:
-Да вы что, ребята?! Мы в Зону зачем пришли? Дешевые артефакты барыгам спихивать или деньгу зашибать??? Я за!
-Ладно, я тоже, – согласился Болт.
-Аналогично, - сказал Шуруп. – Я с вами парни.
-Тогда идем к Бармену! – завершил разговор Чапай. Группа снова построилась в оговоренном порядке и пошла к Базе Долга. По дороге не встретилось никаких препятствий, кроме аномалий, т.к. большинство сталкеров сгинуло за последний месяц. Даже удалось набрать несколько артефактов. Вобщем путь до Ростка был удачным. Но на подходе к заводу стали слышны выстрелы. Сталкеры насторожились. Вася почувствовал вибрацию в кармане. Он достал ПДА, ему пришло новое сообщение. Оно гласило: «Говорит полковник Дятел, временный начальник Главной базы группировки «Долг». С северо-запада на нас напали бойцы секты «Монолит». Прошу всех, кто читает это сообщение, спешить сюда. У нас мало людей и нам дорог каждый боец. Помощь будет вознаграждена. Конец сообщения». Сталкеры переглянулись, несколько секунд никто из них не двигался, затем Чапай поднялся и сказал:
-Пойдем! Надо им помочь!
Остальные тоже поднялись, проверили оружие, перекрестились и пошли за Васей, прекрасно понимая, что, возможно, они доживают последние часы своей жизни…
Когда группа подошла к Арене, откуда-то сбоку послышался голос:
-Стоять! Стволы на землю! – подождав, когда сталкеры избавятся от оружия, хозяин голоса продолжил: - Кто такие?
-Мы услышали сообщение с просьбой о помощи, и пришли сюда.
-Можете поднять оружие, - сказал голос и через секунду показался и его владелец. Это был долговец крепкого телосложения под метр девяность. В руках у него была Гроза с оптическим прицелом, - Хорошо, что вы пришли. Помощь нам не помешает.
-Что здесь произошло? – спросил Вася, попутно вешая Абакан на плечо.
-На нас монолитовцы напали, с Северных Болот пришли. А большая часть личного состава базы на Военные Склады ушло, там из Джунглей тоже сектанты повалили. А вот оружие на плечо я б тебе не советовал вешать – монолитовцы с тыла могут напасть, - сказал он Чапаю, - Идите туда, - он указал в сторону северного входа на базу. Вам объяснят, что делать. Я сообщу о вас начальству.
Долговец развернулся и пошел к месту, откуда вышел 5 минут назад, а Вася и троица друзей отправились помогать Долгу…
__________________
Лучше славная смерть, чем бесславный Дом-2

Последний раз редактировалось Hunter Rost; 12.06.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Hunter Rost вне форума  
Отправить сообщение для Hunter Rost с помощью ICQ Ответить с цитированием