Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 14:13   #263
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
"Небо над Чернобылем". Глава 1, Припять. Часть 1.
На голову выше того, что ты писал ранее! Мне очень понравилось.
Ошибок почти нет, и это тоже не может не радовать. Изредка забываешь про знаки препинания, пишешь "маловероятно", "чтобы" раздельно, но на это даже внимания обращать не хочется.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Борланд
а с утра вновь возобновить попытки прорваться к реактору
"Вновь" – лишнее.
Цитата:
Сообщение от Борланд
они словно сквозь воду канули
Если не ошибаюсь, принято говорить "в воду канули".
Цитата:
Сообщение от Борланд
С ним Макс раскупорил не одну бутылку «Казаков», бился спина к спине на Барьере, когда они были еще желторотыми новичками
А что новички делали на Барьере?..
Цитата:
Сообщение от Борланд
Вот и лежат они тут, генерируются, распадаются, мутируют
Странно и непоследовательно.
Цитата:
Сообщение от Борланд
Чего только вокруг не валялось. <…> Чего здесь, за Припятью, только не было!
Повторяешься.
Цитата:
Сообщение от Борланд
(хотя кто знает, может, и существуют, просто пока сталкерам не до них, да и Монолит рядом, а этот чертов камень для бродяг Зоны, Макс уже тоже испытал на себе, важнее прибыли)
Кривовато.
Цитата:
Сообщение от Борланд
В рюкзак-контейнер на двадцать ячеек, благоразумно прихваченный «свободовцем» перед походом к станции, вслед за «Морским ежом» последовали две «Ночные звезды»; «Кристалл»; жирный, и вроде как набухший «Слизняк»; полыхающая алым «Золотая рыбка»; две сжавшихся, как будто защищающихся от такого вероломства «Пружины». Потом «Батарейка», «Колобок», «Мамины бусы».
Этот момент мне очень понравился. Мало кто акцентирует внимание на артефактах, а у тебя они очень живо, сочно описаны. Молодец!
Цитата:
Сообщение от Борланд
было понятно, что новое световое шоу уже не является Выбросом, а обычной очередной странностью Зоны
"…является уже не Выбросом, а…"

Я, помнится, еще в предыдущей теме заметил: ты стараешься описывать события красиво, прибегать к интересным сравнениям... В этот раз ты превзошел все мои ожидания. Очень хорошо, глава на твердую "пятерку". Учитывая, что творчество совсем непрофессиональное - и вовсе на "шестерку" : )
Цитата:
Сообщение от Hunter Rost Посмотреть сообщение
Вот еще часть рассказа. Написал две страницы своеобразного "флэшбека". Жду отзывов!
До твоей прозы доберусь чуть попозже. Если, конечно, до меня никто ей не займется : )