Цитата:
Сообщение от Борланд
"Небо над Чернобылем". Глава 1, Припять. Часть 1.
|
На голову выше того, что ты писал ранее! Мне очень понравилось.
Ошибок почти нет, и это тоже не может не радовать. Изредка забываешь про знаки препинания, пишешь "маловероятно", "чтобы" раздельно, но на это даже внимания обращать не хочется.
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
а с утра вновь возобновить попытки прорваться к реактору
|
"Вновь" – лишнее.
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
они словно сквозь воду канули
|
Если не ошибаюсь, принято говорить "в воду канули".
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
С ним Макс раскупорил не одну бутылку «Казаков», бился спина к спине на Барьере, когда они были еще желторотыми новичками
|
А что новички делали на Барьере?..
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
Вот и лежат они тут, генерируются, распадаются, мутируют
|
Странно и непоследовательно.
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
Чего только вокруг не валялось. <…> Чего здесь, за Припятью, только не было!
|
Повторяешься.
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
(хотя кто знает, может, и существуют, просто пока сталкерам не до них, да и Монолит рядом, а этот чертов камень для бродяг Зоны, Макс уже тоже испытал на себе, важнее прибыли)
|
Кривовато.
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
В рюкзак-контейнер на двадцать ячеек, благоразумно прихваченный «свободовцем» перед походом к станции, вслед за «Морским ежом» последовали две «Ночные звезды»; «Кристалл»; жирный, и вроде как набухший «Слизняк»; полыхающая алым «Золотая рыбка»; две сжавшихся, как будто защищающихся от такого вероломства «Пружины». Потом «Батарейка», «Колобок», «Мамины бусы».
|
Этот момент мне очень понравился. Мало кто акцентирует внимание на артефактах, а у тебя они очень живо, сочно описаны. Молодец!
Цитата:
|
Сообщение от Борланд
было понятно, что новое световое шоу уже не является Выбросом, а обычной очередной странностью Зоны
|
"…является уже не Выбросом, а…"
Я, помнится, еще в предыдущей теме заметил: ты стараешься описывать события красиво, прибегать к интересным сравнениям... В этот раз ты превзошел все мои ожидания. Очень хорошо, глава на твердую "пятерку". Учитывая, что творчество совсем непрофессиональное - и вовсе на "шестерку" : )
Цитата:
Сообщение от Hunter Rost
Вот еще часть рассказа. Написал две страницы своеобразного "флэшбека". Жду отзывов!
|
До твоей прозы доберусь чуть попозже. Если, конечно, до меня никто ей не займется : )