|
чух-чух
|
Долго думал можно ли его обосрать, понял что обосрать это невозможно.
Поэтому просто слегка поругаю, заодно и поспойлерю.
Скрытый текст: Начну с того, что я НИКОГДА не был поклонником терминатора. Ни в школе, когда большинство в нашем классе буквально писало кипятком от этого фильма, ни раньше, ни позже. Да и ознакомился я со всеми тремя частями только тогда, когда на экраны вышел третий терминатор. И, честно говоря, мне он понравился больше всех.
По крайней мере в плане экшен-составляющей и сюжетной он, по-моему, оказался гораздо интереснее.
Узнав, что в четвертом терминаторе не будет Шварцнегера, я ничуть не расстроился, узнав же, что там появится Бейл, у меня даже пробудился определенного рода интерес, но не тут-то было.
Начну с того, что на протяжении всего фильма меня не оставляло впечатление, что я где-то все это уже видел. Долго вспоминать не пришлось: Власть огня. Неплохой фильм англо-американского производства 2002 года.
И действительно.
Есть избранный предводитель повстанцев, борющийся с угрозой, о существовании которой он узнает первым. Предводитель обладает довольно обширным набором параной. Крайне сильно боится и ненавидит главного врага и не знает, как с ним бороться.
Есть главный, практически непобедимый, враг, засевший в одном городе, у которого есть куча союзников по всему миру: В терминаторе - скайнет, во Власти огня - один единственный самец-дракон-оплодовритель). Победа над главным врагом не дает победы над всеми, но дает шанс победить всех.
Есть, наконец, второй персонаж, со своим страшным прошлым и настоящим. Этакий непобедимый терминатор, человек (существо, обладающее фантастической силой и выносливостью). Вы не поверите, но и у Маркуса во Власти огня есть свой двойник. Человек, который начинает поход против главного врага. Человек, который знает ГЛАВНУЮ СЛАБОСТЬ главного врага. Человек, который способен пробраться в логово и провести туда всех остальных.
В общем ничего нового в сюжетном плане терминатор не предлагает, в отличии от, что уж там говорить, первой, второй и даже третьей части. Бейл ничего нового не демонстрирует, продолжая играть ГГ-избранного-параноика.
Справедливости ради стоит сказать, что актер, исполняющий роль Маркуса, не помню, как его зовут, играет очень неплохо. Во всяком случае, лучше, чем Бейл.
Далее, режиссура. Абсолютно ничем не примечательна. Все, что здесь показывают я уже видел сотни раз, а в том, что американцы научились создавать эффектную картинку на пустом месте, я готов поверить и не тратя деньги на терминатора. В общем, МакГи опять доказал что он режиссер средней руки, которому периодически везет на потенциально интересные проекты.
Цветовая гамма ужасна.
Игра всех актеров, кроме того, который играл Маркуса, дыхания не захватывает, да и вообще ничем не впечатляет и не запоминается.
Асталависта не смотрится. Хотя, компьютерный Шварц порадовал.
А больше и нечего сказать. Все-таки печально, что Т4 оказался клоном Власти Огня, даже если учесть, что авторы абсолютно не старались копировать этот фильм и даже отсылок к нему не делали. Что ж, тем хуже.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
|