Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 15:54   #1105
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Я не поленился, и поискал что такое все таки stupefy, что бы быть точным, в Вики, это парализующее заклинание. Почему оно вдруг обладает и силовым воздействием - тоже хороший вопрос.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Впрочем, я не отрицаю, что большее количество палочек может несколько усилить заклинание - не в кратное число раз, но, скажем, раза в полтора три палочки усилить его могли за счёт снижения чего-то вроде "магического напряжения" в каждой из них (я не пишу сейчас теорию магии, просто прикидываю). Но это всё равно не даёт оснований для претензий - при не слишком значительном выигрыше
Не, это уже перебор. Домысел на домысле, согласитесь? Я лично считаю, что ответить на этот вопрос точно, может только сама автор.
И опять таки, мне непонятны чередования в магических дуэлях разных спеллов, так как например Петрифишиус тоталус в бою представляется менее эффективным чем Стьюпефай, поскольку дает возможность другому магу освободить, связанного Петрифишиусом, в то время как Стьюпефай просто вырубает.
Вообще дискуссию о магии, и особенно боевой, предлагаю сворачивать, так как
Цитата:
тем более когда нам мало известно, насколько хороши три способа защиты (блокировка, отражение и уклонение
И кстати, я не понимаю, как можно в таких условиях говорить о достаточной проработке экшена. По моему мнению, экшен вставки у Роулинг также носят чисто декоративный характер, для связки того, что представляется более важным (поэтому и описано все очень по женски - они яростно сражались, и вдруг она схватилась за грудь и упала). А я лично не люблю, когда некоторые элементы выпадают.
Цитата:
Снова ничего не можете аргументировать, ясно.
Повторюсь. Вы склонны к существенному расширению логики описанного мира и авторского замысла за счет своих собственных знаний. Это хорошо для вас, и у вас можно вычитать интересные вещи. Проблема в том, что это уже не Роулинг, а вы. А мы обсуждаем именно книги Роулинг, и то, что написала она.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием