|
Юзер
|
Наверно, просто этот "мутанта-а-может-и-не-мутанта" обладает сильными пси-способнастями и в некоторой мере может контролировать волю человека, к тому же он имеет связь с ноосферой и может предсказывать события...
Такой ответ устраивет?
Добавлено через 1 час 2 минуты
Вот еще часть, только написал, так что за ошибки не вините!
Скрытый текст: Он любил огонь. Василий мог часами смотреть на это явление природы. Это приносило ему спокойствие. Да и вообще в Зоне огонь – символ спокойствия, где собираются сталкеры, отдыхают, обмениваются новостями, шутками, распевают песни под гитару… Может, поэтому люди стремятся сюда? Во внешнем мире слишком много мест, где люди чувствуют себя в безопасности, и они перестают ценить то, что для них обыденно, но для живущих в Зоне являющиеся редким, почти никогда не встречающимися. И в этом отношении Василий отличался от многих людей: внешний мир тяготил его из-за лжи и грязи, в которую с головой окунулась большая часть населения Земли. Но здесь, в Зоне, обнажалась душа человека и эта «грязь» смывалась под напором испытаний, которые испытывал человек… Только в этом месте проявлялась истинная природа человека: безжалостного уничтожителя жадного до всего, на чем можно заработать. И в тоже время проявлялась истинная гуманность, дружба и верность. Верные друзья скорее убьют попавшего в аномалию, но все еще живого, товарища, чем дать ему умирать в жутких муках на глазах товарищей. За пределами Зоны его оставили бы в живых, и им было бы наплевать на его чувства, и, пытаясь «сохранить ему жизнь», они лишь только сделали бы хуже…
Так и просидел Чапай, погруженный в свои мысли, отведенное время. Но спустя ровно 5 минут он поднялся и пошел к оговоренному месту. Его попутчики уже были там к этому моменту:
-Ну что, идем? – спросил Винт.
-Да, идем. Только маршрут надо определить, - ответил Чапай и открыл в КПК карту Зоны. Троица подошла к нему и внимательно уставилась на карту.
-Ну можно через мост, потом к блокпосту, а там уж разберемся, - сказал Болт попутно показывая пальцем на соответствующие объекты на карте.
-Я слышал, что на мосту военные деньгу дерут. У вас хоть денег хватит? – скептично произнес Чапай.
-Да. Не катит вариант. Тогда как? Я слышал, что вот этот туннель, - он тыкнул пальцем в экран КПК, - забит аномалиями. Старики сказали, что после каждого выброса только хуже становится.
-Хм, - сказал Вася и задумался: но ведь ходят же как-то новички через насыпь?
-А мне один мужик сказал, что справа, у самого тоннеля, можно пройти. Правда там слепые псы, - вмешался в разговор Шуруп.
-Ну, солдаты сейчас меня пугают куда больше, чем слепые псы, - с сарказмом сказал Вася.
-Значит, так пойдем? – вопросительно уставился Винт на Васю.
-Ну да, - пожал плечами тот и, свернув карту и положив КПК в карман, пошел вперед. Затем повернулся и добавил. - Идем в оговоренном порядке.
Сталкеры построились так, как договорились заранее, и пошли вперед, не оборачиваясь, поэтому Шуруп, пользуясь моментом, трижды перекрестился, поцеловал нагрудный крест и чуть слышно добавил:
-Да поможет мне бог! – и побрел за остальными, ведомый жаждой наживы и приключений…
Последний раз редактировалось Hunter Rost; 09.06.2009 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|