Цитата:
Сообщение от pokibor
Дамблдор, умирающий в пятой книге... Новая версия ГП?
|
Увы да. Внимательнее следить за сюжетом надо. В 5й книге Дамблдор уже умирал, разъедаемый изнутри проклятием, оттого и иссохшая рука и поникший вид.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Приведите, если не трудно, поточнее цитату, я плохо её помню.
|
werewolf was lifted off his feet by the triple spell.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Основания? Вы знаете, сколько нужно выпустить заклов, чтобы устать?
|
А вы? Зато я знаю, что любая деятельность, требующая напряжения, выматывает. И это как бы несколько логично, что чем сложнее тем больше выматывают. Это опять таки к вопросу о том, что собственно за магия в цикле.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Короче говоря, доказательства я приводил
|
По улицам слона водили как будто напоказ. Такие же у вас и доказательства, бездоказательные. Я более чем уверен, что возможность последовательных скачков Роулинг просто упустила, возможно даже намеренно, чтобы создать угрожающий образ летящего к героям Волана. Остальные ваши доказательства в основе своей сводятся к тому, что вы Дамблдора поняли правильно, в отличие от некоторых. Вы также как и я, можете только догадываться о природе реликвий, и на что они способны. Знает это только Роулинг, или может прямо на месте и придумать. Она ж творец то.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Все волшебники экипированы индивидуально подогнанными палочками. Что ж сделаешь, если они в себе множество функций совмещают?
|
Кроме колдунства еще что то? Швейцарские волшебные палочки с откидной открывашкой?))
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вот, отлично, Вы сами это сказали. Что вовсе не мешает в экстренных случаях пальнуть из двух пистолетов, коли они рядом оказались, и даже попасть.
|
Это не снимает вопроса, почему опытнейшие боевые маги, такие как Муди или Кингсли пренебрегают такой возможностью, учитывая еще и ситуацию в которой они находятся (война блин).