Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 23:58   #1084
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Разочарую, наверное, но современная война - это, выражаясь Вашим языком, "толпа мужиков и - изредка - баб в однотипных камуфляжах, размащивающих автоматами и без конца стреляющих однотипными пулями, которые даже не видно, как летают". Унылый экшен, да.
Современная война это бомбардировки с воздуха и артилерии, и затем наступление танков и пехоты и стрельба в то, чего ты даже и не видишь без бинокля.
Современные близкие боевые контакты, это судорожная позиционная борьба, короткие рывки и возможная смерть за каждым углом.
И тем не менее, опытный автор может преподнести это и реалистично и жутко и даже зрелищно.
Цитата:
В ГП война такая, какая она должна быть - не красочное шоу, а весьма жуткое зрелище.
Если Вам нужен экшен, читайте Конана, пожалуйста, не ГП.
Я понимаю, что ваши познания о том, как может быть описана магическая дуэль, чтобы было по настоящему жутко заканчиваются Конаном. Мне же, увы, испорченному в этом отношении Батчером и тем же Лукьяненко, это видится унылым и однообразным. Скажите еще заветные "Я не собираюсь сравнивать ГП с какими отбросами (отбросы это уже от меня конечно))" и "Замыслу этого не надо"))).
Ах да, в одном моменте выяснилось, что если взять сразу три палочки, то эффект заклинания утраивается (каково, а?), но что то никто даже из отрицательных героев не воспользовался такой интересной возможностью.
Цитата:
А, Вы это из пятой книги вытащили, как я понимаю? Перечитайте сцену, пожалуйста. Опытные маги детей в ГП рвут как тузик тряпку. Дети, правда, не желают сражаться, а предпочитают драпать, что затрудняет опытным магам процесс рванья. Правда, некоторые "дети" владеют магией на уровне OWL, который, между делом, Ordinary Wizarding Level, а некоторые Гермионы - небось и до уровня NEWT уже доросли.
Да ну, уровень для сдачи экзаменов и реальные навыки ведения боя, пусть даже и в магических условиях, вроде как разные вещи. И даже у Гарри этот уровень крайне невелик.
Цитата:
А, Вы тоже посчитали его слова чистой монетой... Удивлю, наверное, но смысл их несколько иной, ибо власть-то у Дамблдора как раз была, и огромная - Орден Феникса, Фадж к нему вечно бегал, Хогвардс по струнке ходил. Никакого Кольца Всевластия, кое есть метафора Власти, в ГП нет, так что и сравнения с Гэндальфом и компанией не катят.
Чего на самом деле опасался Дамблдор, я по традиции не буду пояснять до конца чтения Вами БИ, хотя если порыщете по теме - увидите, я этот вопрос тут уже поднимал. Намекну только, что он опасался именно формальной власти - такой как министерская, ибо неформальной у него было достаточно для таких интриг, которые министру и не снились.
Такая власть была и у Гэндальфа, у которого по струнке ходил Арагорн и уж наверное другие следопыты, которого слушались Элронд и Галадриэль, он был оооочень влиятельной личностью. Также как и Гэндальф Дамблдор боялся развязанных рук и полного "слета с контроля". Вы уж простите, тыкайте мне хоть БИ, но психология совсем не ваш конек.
И вообще, вы сейчас полностью противоречите авторскому замыслу. По вашим словам получается Дамблдор врал, еще и после смерти, что как я абсолютно уверен, полное искажение замысла Роулинг. Все что говорит Дамблдор в главе King's cross уже правда, и это как раз и есть та христианская нота в произведении, и заодно и объяснение. Вы можете танцевать по остальным книгам, но перевирать слова Роулниг не надо.
Цитата:
Никакого Кольца Всевластия, кое есть метафора Власти, в ГП нет, так что и сравнения с Гэндальфом и компанией не катят.
Эти самые Дары смерти, хоть и не являясь краеугольным камнем, в определнном роде таковым являются.
Цитата:
Да я уже сказал, что не против, мне встречались люди, которые готовы были не согласиться с тем, что Земля круглая, если бы вдруг ляпнули обратное.
Вы не согласитесь - другие люди согласятся.
Не против - чего спорите?
Цитата:
Потому что оффтоп и не имеет никакого отношения к дискуссии.
Да ну, я понимаю, сравнение книги это уже оффтоп)))).
Цитата:
Идеализм книги и Дамблдора - разные вещи, я специально отметил этот момент выше. Книга-то как раз реалистична тем, что мораль Дамблдора вылилась в уйму жертв.
И... для меня в этом ничего нового как бы нет. ГП ни на что не открыл мне глаза, не преподнес интересных мыслей, не заставил думать ночами напролет. Поэтому я в ней ничего великого и не вижу.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием