Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 23:18   #1083
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Толпа мужиков и баб в длинных робах, размахивающих палочками и без концами кричащих (думающих) однотипные заклинания, которые тоже начинают летать во все концы помещения (пространства) разноцветными огоньками - это да, сильно. Конечно Роулинг женщина, но экшен получается унылым.
Разочарую, наверное, но современная война - это, выражаясь Вашим языком, "толпа мужиков и - изредка - баб в однотипных камуфляжах, размащивающих автоматами и без конца стреляющих однотипными пулями, которые даже не видно, как летают". Унылый экшен, да. В ГП война такая, какая она должна быть - не красочное шоу, а весьма жуткое зрелище.
Если Вам нужен экшен, читайте Конана, пожалуйста, не ГП.
Цитата:
Еще очень радует, то что уровень мага в дуэли ничего не решает, и дети, которые целых полгода раз в неделю тренировались, способны противостоять темным магам, которые этим занимались по дцать лет.
А, Вы это из пятой книги вытащили, как я понимаю? Перечитайте сцену, пожалуйста. Опытные маги детей в ГП рвут как тузик тряпку. Дети, правда, не желают сражаться, а предпочитают драпать, что затрудняет опытным магам процесс рванья. Правда, некоторые "дети" владеют магией на уровне OWL, который, между делом, Ordinary Wizarding Level, а некоторые Гермионы - небось и до уровня NEWT уже доросли.
Цитата:
Уээээээ - это я зеваю, ибо скушно уже объяснять. Поработайте воображением, логикой, представьте себя магом наконец.
Хорошая фраза, приберегу на ближайшее будущее. Кстати, спасибо, что сами её сказали, теперь у меня развязаны руки.
Цитата:
А что готовиться? Думаете я этого еще не заметил?))) Хуже тупого фаната только фанат неглупый))).
Уээээээ - это я зеваю, ибо скушно уже объяснять. Поработайте воображением, логикой, представьте себя магом наконец. (c) ShadowJack
Цитата:
Я вроде как отметил, что соглашаться не собираюсь.
Да я уже сказал, что не против, мне встречались люди, которые готовы были не согласиться с тем, что Земля круглая, если бы вдруг ляпнули обратное.
Вы не согласитесь - другие люди согласятся.
Цитата:
Пожалуйста, прекратите заедать на одном и том же.
Уээээээ - это я зеваю, ибо скушно уже объяснять. Поработайте воображением, логикой, представьте себя магом наконец. (c) ShadowJack
Цитата:
Дамблдор побаивался себя у власти
А, Вы тоже посчитали его слова чистой монетой... Удивлю, наверное, но смысл их несколько иной, ибо власть-то у Дамблдора как раз была, и огромная - Орден Феникса, Фадж к нему вечно бегал, Хогвардс по струнке ходил. Никакого Кольца Всевластия, кое есть метафора Власти, в ГП нет, так что и сравнения с Гэндальфом и компанией не катят.
Чего на самом деле опасался Дамблдор, я по традиции не буду пояснять до конца чтения Вами БИ, хотя если порыщете по теме - увидите, я этот вопрос тут уже поднимал. Намекну только, что он опасался именно формальной власти - такой как министерская, ибо неформальной у него было достаточно для таких интриг, которые министру и не снились.
Цитата:
Дамблдор опытный манипулятор (тот же Гэндальф) - правда 17-летний план...
БИ - это не план, это процесс.
Цитата:
А это и есть идеализм между прочим, и именно из за того, что мир не идеален и появилось столько жертв. Какие то элементарные вещи объяснять приходится.
Идеализм книги и Дамблдора - разные вещи, я специально отметил этот момент выше. Книга-то как раз реалистична тем, что мораль Дамблдора вылилась в уйму жертв.
Цитата:
А это почему интересно?
Потому что оффтоп и не имеет никакого отношения к дискуссии.
Скрытый текст:
Цитата:
или живете в плену стереотипов об аниме.
Да, "Тетрадь" - это, конечно, донельзя стереотипное аниме, точно!
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием