Цитата:
Сообщение от Averell
Ну двум людям как минимум - мне и тому человеку, за которого вы все решили.
|
Этому человеку наплевать, я уверен что мой пост им не прочитан.
Цитата:
Сообщение от Averell
и поодиночке люди на многое способны!
|
Всё относительно. Важно не то сколько человек сделал, важно лишь то насколько он реализовал себя. Может для кого то семья это недостижимая цель, и он будет счастлив добившись более простых целей. Но таких людей не так много, и думаю это не тот случай.
А семья это, как минимум, материальная цель, человеку необходимо продолжать род. А материальная сторона жизни человека является обязательной, наши тела материальны, и мы не можем без них существовать полноценно.
Цитата:
|
И вообще, что вы понимаете под "провалом"?
|
Если человек не реализовал себя, то он несчастен, это фэйл.
Цитата:
Сообщение от Averell
В принципе по этому пункту я с вами согласна, но не совсем. А что, если у человека любимое занятие, в котором он хочет совершенствоваться, грубо говоря, расчлененка? Или мошенничество?
|
То что человек хочет, никогда полностью не совпадает с тем что ему нужно.
Цитата:
Сообщение от Отверточник
Счастье человек испытывает лишь при удовлетворении потребностей.
|
Согласен. Но так будет не достаточно полно.
Человек испытывает различные потребности, это обусловлено многогранностью жизни человека, в каждой сфере свои потребности. Но всё они имеют в себе один принцип. Потребности удовлетворяются путем развития в сфере. Человеку, чтоб удовлетворить свои потребности, приходиться преодолевать проблемы. Чтоб преодолеть проблему приходиться развиваться, так как текущих возможностей не хватает. Человек развивается, удовлетворяет свои потребности, испытывает определенное счастье. И развившись он приобретает новые потребности, что опять заставляет его развиваться.
Однако, желание вызванное потребностью не всегда приводит к необходимым результатам. Например человек испытывает необходимость в ощущениях, но его умение чувствовать ввиду определенных жизненных обстоятельствах притуплено. И вместо того чтобы развивать умение чувствовать, он начинает искать острых ощущений, увлекается мазохизмом например. Он испытывает яркие ощущения, но при этом разрушается. Нет счастья которое человек испытывает при развитии, только временное удовлетворение.
Да, пример больной=) Ну уж какой я есть, такие у меня и примеры.