Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 13:32   #12
Neutral Evil

Старик вздохнул.
Цитата:
Важна именно постановка сюжета, как действия описываются, как они переданы игроку
- А вот постановка сюжета в Обливионе как раз и хромает. Ритуалы? Приди в полдень на кладбище и там появится карта! Какое напряжение действий! Какое описание, ведь карта появляется! Посещение святилища Дагона? Стандартное вырезание Мифического Рассвета с последующим скучным побегом Каморана или же попытка маскировки под одного из фанатиков, в результате чего все закончится стандартным вырезанием Мифического Рассвета. Так можно сказать, что и побочный квест гильдии с "Пальцем гор" тоже многовариантен. Можно ведь книгу сразу отдать главе гильдии города, а можно сопернице, но потом все равно у нее украсть и отдать магу! Какая многовариантность! Рай Каморана? Цвета поярче просто. Так можно и Обливионом восхищаться, так как там основной цвет красный. Финал? Массовое появление врат Обливиона в городе и пришествие Дагона, который даже ГГ с императором не может убить, а просто стоит и топчется на месте, изображая то, что он пытается раздавить "добрых".
Цитата:
В Масс Еффекте же большая часть сюжета посвящена беготне по бункерам
- А где им бегать? В межгалактическом цирке-шапито? Не на всех планетах атмосфера, пригодная для нормальной жизни. А бункеры... Неужели вы считаете крупные земные колонии бункерами? Или вы про те космические квесты. Если вы про них, то да, большинство из них просто нужны для получения опыта. Однако довольно часто встречаются и те, которые добавляют что-то к знаниям игрока о вселенной игры. Про то, что земная корпорация после инцидента на Иден-прайм проводила тайные эксперементы с технологиями гетов, про активные поиски гетами The Conduit, про восстание биотиков, про прошлое ГГ и его команды, в конце концов.
- Изгнание... Даже спорить не хочу, так как тогда это будет длиться бесконечно. Чем изгнание Дагона отличается от смерти Sovereign (и, как я понял, вы считаете, что первое лучше второго, ведь нестандартнее)? Тем, что трупа не осталось? Какая большая разница...
- Ну да ладно. Говорите, квесты искусно связаны? Как бы не так. Обычно все заканчивается, тем, что ты получаешь награду и новую миссию. Ну или указание, куда нужно идти, чтобы получить. Едем дальше. У этих двух игр разные сеттинги, поэтому те квесты, которые вы перечислили, предъявлять в качестве обвинения как-то неправильно. Однако, если хотите, то могу сказать, что какая-то колонна на Цитадели оказалась ни чем иным, как The Conduit. Вот вам и тайна колонны. С тем же успехом я мог бы предъявлять разумные обвинения (почему нет возможности помочь восстановить Кватч?) и не очень (почему нет квестов за Камонну Тонг, которая в принципе в Тамриэле есть?) по поводу квестов.
- Думаю, что вы захотите ответить мне, однако кроме этого попрошу перейти к другому аспекту игры, такой как описание мира (ну или вселенной) в игре.
Старик замолчал, ожидая слов оппонента.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™