Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 00:26   #186
Юзер

Привет, меня давно не было. Все эти экзамены. Не было времени подготовиться, не то что писать. Но кое-что начеркал. Вот:
Скрытый текст:
Тем временем Чапай нашел укромное место на краю деревни, где он внимательно осмотрел выданную ему экипировку. В нее входили обычный сталкеровский комбинезон, «Абакан» с интегрированным прицелом и глушителем, кольт, который также был снабжен средством для бесшумной стрельбы, штык-нож, пистолет Макарова, 3 осколочные гранаты, патроны, аптечки, бинты, еда, вода, антирад, водка, детектор аномалий, контейнер для артефактов и несколько десятков болтов. Экипировка более менее стандартная для обычного сталкера. Следующим действием по плану должно было стать поиск попутчиков, так как, несмотря на то, что Кордон и Свалка относительно безопасные территории, несколько человек имеют гораздо больше шансов выжить, чем одиночки…
Лагерь новичков выглядел как обычно: много людей в обыкновенных куртках, без защиты и нормального оружия, рядом несколько «ветеранов», следивших за порядком. Чапай осмотрел внимательным взглядом осмотрел собравшуюся кучу народа и выбрал группу из 3-х парней лет двадцати. Вася медленно подошел к ним. Те обратили на него внимание, лишь когда Чапай окликнул одного из них.
-Че надо? – огрызнулся окликнутый Васей сталкер.
Чапай замялся, не зная как правильно построить фразу. Воцарилось молчание. Его прервал стоявший слева от 1-ого парень.
-Меня зовут Винт, это, - он указал на 1-ого сталкера, - Болт, а это – Шуруп. – он указал на 3-его, до сих пор сохранявшего молчания.
-Я – Чапай, - сказал Вася и поочереди пожал руки Болту, Винту и Шурупу. – Слушайте, мужики, я здесь недавно, вы, вижу, тоже. Мне очень нужно на Свалку попасть. Может, вместе пойдем?
Все трое многозначительно посмотрели на Чапая, затем Винт, который в этой компании, судя по всему, был главным, сказал:
-Ладно. Нам, вобщем, пофиг куда идти, главное –хабара набрать. А нам старики рассказывали, что по Зоне надо вчетвером ходить: впереди – ведущий, сзади – замыкающий…
-И, как я понял, - прервал Чапай, - вам не хватает четвертого?
-Да, - ответил Винт.
-А когда выходим?
-Да хоть сейчас, - встрял в разговор Шуруп.
Винт зло посмотрел на него, затем повернулся к Васе сказал:
-Ну, вобщем, да. Идти можем прям сейчас. Но в каком порядке?
-Ну, я могу пойти первым, потом ты, затем Болт и Шуруп! – предложил после секундной заминки предложил Чапай.
-Лады, - кивнул в ответ Винт.
-А вас как по именам зовут-то как? – спросил почти мгновенно Вася.
-А? Что? – опешил сперва Винт. – Аааа! Я – Ваня, Шуруп – Шурик, а Болт – Боря.
-А откуда клички-то?
-А мы в институте хату ректору ремонтировали. Так бригадир нас так там называл, а сюда пришли, и почему-то кликухи вспомнились, - то ли серьезно, то ли в шутку сказал Винт.
-Ну, ладно. Значит через 5 минут на этом месте?
-Да, - согласился Винт, и группа сталкеров пошла куда-то в сторону, а Чапай сел у ближайшего костра и просто уставился на огонь.

Добавлено через 1 минуту
А потом еще 5 книг по Сталкеру купил... Так что времени реально не было.

Последний раз редактировалось Hunter Rost; 06.06.2009 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Hunter Rost вне форума  
Отправить сообщение для Hunter Rost с помощью ICQ Ответить с цитированием