Максимус глянул на собеседника.
Цитата:
|
Я не могу не прокомментировать то, что вы сказали. Мне хотелось бы узнать, с каких это пор избиение, скажем, груши является боем? Одностороннее избиение не является битвой, так как в битве есть две стороны: нападающая и обороняющаяся. А слабое фырчание в виде замахивания на ГГ перед смертью ну никак не подходит под это писание.
|
- Тем не менее, мы достаём оружие и начинаем бить
цель. То есть есть(извините меня за каламбур) живая цель и есть средство уничтожения(оружие/заклинания). Это бой, несмотря какая стоит цель. Оружие или заклинание прокачивается, как в бою. Впрочем, забудем про обсуждение призванных существ.
Максимус убрал кинжал обратно в карман.
- Теперь про сюжеты. Да, сюжет Обливиона не шедеврален. Но события, проработка, эмоциональность! Посещение планов Обливиона, посещение святилища Мехруна Дагона, Храм Повелителя Облаков, Ритуал, Рай Манкара Каморана, Финальная Битва, даже расследование! И не обязательно выполнять всё, ведь квест даже не обязателен к выполнению! Единственное, что портит этот хороший сюжет - это врата Обливиона. Да, эти врата красивы и загадочны. Но они надоедают. Единственные врата, которые хоть чем-то выделяются - это Брумские простые, Брумские великие и Чейдинхольские (из-за Фарвила). Теперь Масс Еффект. Начало симпотичное, даже великолепное. И ровно до первого покидания цитадели. После этого начинается унылое посещение разных планет, на которых, по сути, на предстоит убивать гетов, убивать рахни, убивать монстров, короче говоря. Весь сюжет - это "Сарен злой, Бенезия злая". Да, потом выясняется про пожинателя-Властелина. Толку в этом мало. "Злой Сарен" умирает, "Злая Бенезия" умирает. Властелин, однако, тоже умирает. Эпично, падая с зала Совета Цитадели, но все враги у-м-и-р-а-ю-т. Простовато. В Обливионе же, Мехруна Дагона не убивали, а изгнали в Обливион. Да, похоже. Но всё-таки по другому.
Однако Обливион крут не сюжетом, а другим. Это - квесты гильдий. Шикарная линия Гильдии Воров, повествующая о Сером Лисе. Довольно симпатичная квестовая линия Гильдии Магов и Тёмного Братства. Линия Гильдии Бойцов довольно занудная. Они позволяют отвлечься от Основного Квеста и заниматься не спасением мира, а более приземлёнными делами. Хотя без пафоса тут не обошлось.
В Масс Еффекте же кроме Основного Сюжета и побочных квестов (но это другая тема) заняться нечем. Ну разве только высадкой на тайных планетах и вырезанию там... опять же монстров. Нечем заняться в Масс Еффекте, если не хочешь выполнять главный квест... практически нечем.
Максимус замолчал, дав возможность ответить старику.