Так, я конечно понимаю, что вас интересует мнение Светланы и Старпома, но я постораюсь разъяснить некоторые непонятные моменты, и, параллельно с этим, высказать свой взгляд на проблему.
Цитата:
Сообщение от Starlei
А джевелы тех игр от "Софтклаба" выходят на-а-амного позже и не для каждой локализации. Отдавать по 700 целковых за DVD-box версию сможет далеко не каждый работающий человек и тем более студент или школьник.
|
НУ, во-первых вы хоть поняли, что написали? Вам не нравится, что некоторые диски выходят не в джевелах, или то, что Софт-Клаб не делает локализации на все игры?ц
Первое - не всегда коробка типа джевел подходит для той, или иной игры (некоторым играм коробки вообще противопоказаны, т.к. они стоят дешевле самой коробки и "обертки". Пример - Ragdoll Kung-Fu и Darwinia) Я ничуть не умоляю достоинств этих игр, но, просто-напросто они не окупятся, если их распростраянть в джевел коробке.
Второе. Я несовсем понимаю, как это вообще возможно - перевести все игры, выходящие на западе (имею ввиду только "хорошие" игры) - для этого нужно иметь болшой штат передводчиков, актеров, несколько студий звукозаписи и т.д. и т.п. Ведь вы не хотите, чтобы в брутальном экщене главный герой говорил голосом осла, из недавнопройденной вами игры Шрек. Или качество звука не соответсвовало вашему эстетическому взгляду на хорошее звучание голоа, музыки и т.д. Также есть еще одна немаловажная проблема - стоимость лецензии на издание игры. Также, условия контракта для некоторых игр не позволяют их переводить на язык Пушкина и Лермонтова. Пример - Full Spectrum Warrior: Ten Hammers. Для создания атмосферы игры все реплики персонажей были записаны зычными голосами американских морпехов, отсюда и условие - не переводить диалоги на русский язык (т.е. разрешены были только русские субтитры и все).
Теперь конкретно про "Кинга, того-самого". Бука имела договоренность с французами на старт продаж игры вместе с началом проката фильма в России. Теперь про пиратские диски. Я лично покупаю пиратку в случае, когда со дня релиза игры прошло более 5 месяцев, а в нашем городе ее еще нет. В других случаях - только лецензию (особенно в последнее время). Даже если она английская. Во-первых: лицензия гарантирует вам должное качество товара. Во-вторых: У вас будет гарантированная техподдержка. В-третьих: вас не будут трясти на официальных серверах за то, что играете на пиратке (если вы вообще сможете на них играть

Пример - Баттлефиелд 2. Я до сих пор ожидаю его пришествие в наш город, которое, к сожалению, с каждым днем становиться все призрачней, и играю в пиратку против ботов, чтобы не терять снаровку). Про лицензию на английском - это хороший повод изучить язык (собственно, я так и делаю). Иногда напротив, играя в игру на русском, хочется сыграть в оригинал и т.д.
В общем, будем ждать мнения наших многоуважаемых экспертов...