Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 20:17   #13
Игроман

Street Fighter II

Жанр: fighting
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: отсутствует
Локализатор: отсутствует
Официальный сайт: http://www.capcom.com/

У молодых и энергичных людей любой национальности рано или поздно возникает жажда к соревнованию, необходимость выпустить пар, покуражиться. Когда от этого желания у них начинают чесаться кулаки и атмосфера накаляется, одни гоняют на запредельных скоростях, другие набивают фраги «кто больше», третьи, недолго думая лезут в драку. У хардкорных игроков на этот случай есть одно проверенное средство - состязания по игре Street Fighter II. Эффект сногсшибательный, а членовредительства – никакого.

Скрытый текст:

«Сейчас мы этой птичке крылышки да ощиплем!»

Каждая встреча с этой игрой сродни грому среди ясного неба. Для нее желательно иметь крепкие нервы, острый ум, быструю реакцию, развитую мышечную память, а главное – готовность раз за разом получать по заднице, снова и снова. Кодекс гласит: каждый игрок должен уметь проигрывать! Участникам турнира предлагается список бойцов из 16 персон, в котором каждый найдет себе кого-то под стать собственному стилю. Под звуки знакомых многим с детства мелодий двое выходят в центр арены и обмениваются приветствиями: присаживаются на корточки, касаются ладонью пола, или пожимают друг другу руки. Затем, после громогласного «FIGHT!» одновременно вскакивают и начинают «выкидывать коленца»: способные своим сокрушительными ударами разбить в дребезги легковой автомобиль, уличные бойцы выполняют головокружительные кульбиты и невероятные приемы, а пятки со свистом проносятся в миллиметре от ушей. Временами кажется, что один «игрок» вот-вот раздробит другому голову удачно выполненным «Shoryuken», но тот ловко уходит в сторону акробатическим сальто назад. Идет жестокая борьба, каждый участник которой пытается, подобно игре в шахматы, навязать противнику собственный ход схватки, повторить наиболее эффективную технику, и только тот, кто заканчивает поединок «безупречным белым», ни разу не получив удара от противника, считается хорошим бойцом.
Несведущего зрителя происходящее, конечно, поставит в тупик. На экране творится форменное безобразие: вроде бы двое сошлись не на шутку и колошматят другу друга, выкрикивая при каждом ударе зычным голосом какие-то непонятные кричалки, но выглядит это чрезвычайно ярко, притягательно и задорно. Вдобавок, на заднем плане улюлюкает довольная толпа случайных зрителей, как будто задавая ритм движения, и от этого кажется, что соперники не дерутся, а танцуют. Ну а у игроков, тем временем, на лице появляются широкие улыбки от неподдельного азарта и счастья.
Но чем же все-таки является Street Fighter II: игрой, борьбой, или турбо-шахматами? Впрочем, задаваться подобным вопросом бессмысленно: Street Fighter II это три в одном.

Скрытый текст:

Схватки действительно удаются жаркими.

Вывод: вот уже на протяжении двух десятков лет Street Fighter II не перестает удивлять игроков поразительным сочетанием простого и меж тем глубокого, эталонного геймплея.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: число 100 %

Геймплей: 10
Графика: 9.0
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 9.0
Итого: 10

Последний раз редактировалось $=P=Y; 05.06.2009 в 20:39.
$=P=Y вне форума