Цитата:
Сообщение от akurys
Проблемма " отцов и детей" не разрешима! Даже русские классики не нашли выход, от этого никуда ни деться, надо смириться.....
|
вот живой пример: я играю более 12 лет, у меня есть маленький брат разница с ним в 10 лет. Сейчас ему исполнилось неделю назад 9.
Так вот, когда он был очень мал и тока научился понимать, что компьютерную мышь грызть нельзя, я задался вопросом и целью - "Как мне научить маленького брата играть не в мячики и машинки, а в игры посерьезнее? И с чего вообще начать?!"
Мои первые шаги в его обучении - это простые игры, типо "поганяй шарик" или "отвези кузю до дома на вагонетке", вскоре я понял, что нынешнее поколение развивается космическими темпами и усадил брата за nfs 5...
тут и покатилось - игра за игрой...
Я старался воспитать в нем такие качества как усидчивость, заставлял проходить игры до конца и не сдаваться перед последним боссом; заставлял играть в вечные хиты и просто хорошие игры, всякие трешовые и проходимые даже не сувал.
Но я столкнулся с проблемой - "Какие игры ему давать? Первоначальные хиты или их приквелы и сиквелы "в лучшем качестве"?".
Я решил для начала игры первого эшелона - в чем я не ошибся. Вскоре когда ему исполнилось 6 лет, он сам просил достать ему предыдущие части.
После Doom 3, он прошел doom 2; после NFS Most Wanted - nfs underground 2 и nfs 3 и т.д.
Вот буквально на днях после бурного прохождения Red Alert 3, он скачал предыдущую - сидит рубится...
Помимо оффлайн игр - мне получилось сделать из братишки, хоть маленького, но гениального киберспортсмена. В данном возрасте в КС и WarCraft 3 он играет просто превосходно. Когда после очередного КВ, соперники узнают, что чувачок играющий под ником Minisvin младше их в разы... Это просто надо видеть их реакцию, а может даже и обиду, что он умудрялся их выносить и резать с ножа...
Из всего выше сказанного, можно сказать, что все-таки научить новое поколение людей, уважать старые игры и устоявшиеся принципы ВПОЛНЕ можно, если иметь правильный подход.
Но вот вопрос:
Какой подход будет действительно верным? Чтобы у ребенка было широкое познание прошлых и нынешних хитов, и конечно главное - чтобы он еще и жил личной жизнью, а не маньяком-игроманом.
p.s. сейчас помимо игр, мой брательник осваивать картостроение и модерство warcraft 3, red alert 3 (конечно же пока под моим руководством), но что будет с этим человеком через 10 лет? В свои годы я даже и не знал, что такое редактор уровней...