Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 20:15   #63
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
В основном играю в РПГ, там почти везде сюжет интересный. Думаю любой согласен, что РПГ без сюжета как-то не очень (смотрится) играется. Остальные игры также должны нести хоть минимальную сюжетную нагрузку. К сожалению разработчикам то ли лень, то ли жадность мешает нанять хорошего сценариста, поэтому в недавних играх сюжеты так себе.
Ролики могут и не надоедать, но вот отсутствие смысловой нагрузки очень мешает играть. Приведу пример: Фар Край 2: графика есть, сюжет вроде есть(но его мало заметно), геймплей есть, смысловой нагрузки ну очень мало. Ща мне скажут, что в шутерах сюжет не главное. Не факт, потому что шутер с нормальным сюжетом играется лучше, чем без оного.
Девил Мей Край: без сюжета я бы вряд ли купила ее. Сначала прошла третью часть, потом стало интересно какой сюжет у остальных.
Хороший сценарий и постановка важны для любой игры.
Вот, хотел подорбрать RPG, в которой сюжет не очень-то, но я в нее играл. И вспомнились: Sacred 2 (сюжет в первой части был получше). Кол-во квестов вида "убей N монстров" ужасно много. То же в Diablo I и II.
Сюжет есть еще и в квестах (хороших), вроде Dreamfall и TLJ, Fahrenheit. Из наших - только серия "Петьки", все остальное не смотрится.

Цитата:
Сообщение от Andrea
Ну, а поскольку тяжёлую одышку сюжета чувствуют и сами создатели игр, всё чаще в играх самых популярных жанров можно наблюдать душевные метания героев. И ведь ладно бы, если это было хоть как-то необходимо для сюжета. Нет история остаётся такой же простой, однако теперь мы обязаны воспринимать гибель любого солдата с богатейшим внутренним миром, имя которого забудем через пять минут, как невероятную драму. Оно конечно, может и неплохо, тогда игра резко прибавляет в реализме, но делается-то это с такой натугой, что ничего кроме недоумения не вызывает, а то и вовсе усмешку. За примерами далеко ходить не надо, взять хотя бы недавний COD: World at War.
Очередной пример плохой подачи сюжета. Хотя, кто знает. Но не должно быть такого, чтобы имя солдата мы забыли через пять минут. Сопереживать нужно тем персонажам, с которыми "связала" нас игра, через весь ее геймплей. Поэтому опять же, в качестве эталона, назову "Ведьмак"

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения

Последний раз редактировалось pAK-76; 01.06.2009 в 20:21. Причина: добавил
pAK-76 вне форума