Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 18:53   #153
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BoBkA Посмотреть сообщение
Прошу только оценить текст и речевые ошибки.
Ага. Но пунктуационных ошибок много. В первом же абзаце я насчитал восемь. Орфографических тоже хватает.
Скрытый текст:
Цитата:
спас Сидоровича от ранения
Это как? Если ранение у Сидоровича уже было, то спасти никак. Можно выходить, вылечить...
Цитата:
сталкер по-кличке Сова, он получил свое прозвище за очень хорошее зрение
Что-то здесь не вяжется.
Цитата:
Дома были новые, ухоженные. По ровному асфальту ходили люди, работали магазины, играли дети, ездили машины.
И все это он увидел, не сходя с места и даже не поднимаясь на ноги? Сомневаюсь.
Цитата:
Паша хотел приподняться, как ним подошел старик и пнул Пашу ногой
Я понимаю - для сюжета нужен был человек, который скажет заветную дату. Но сомневаюсь, что кто-нибудь подошел бы к странным субъектам, облаченным в защитные костюмы и выглядящим, как алкоголики. Я бы немножко "поводил" героев по городу и вставил диалог с первым попавшимся прохожим. Это выглядело бы не так навязчиво.

В свете окончания мне непонятно название второй главы - "1968". Вероятно, ты случайно переставил две цифры?
А вообще, начало занятное. Хотя я догадываюсь, что произойдет дальше...
Еще замечание: слишком уж все быстро происходит. За одну главу герои успели дойти от Кордона до Свалки, пострелять, дойти до "бараков", переместиться во времени... Утрамбовывать сутки в одну небольшую главу - не очень-то удачный метод, на мой взгляд.
Скрытый текст:
Лостом навеяло? : )