Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 08:29   #773
Игрок

Вот на одном форуме нашёл:
Скрытый текст:

Цитата:
Я, как гражданин Беларуси, могу сказать, что присоединяться к России элита наша не хочет. Как написал Радзиховский в одной из своих статей:"Элита никогда не откажется от своей власти. Такого никогда не было."
Прошло уже почти 20 лет независимости Беларуси. И многие у нас здесь вкусили эту независимость. В первую очередь элита. Именно она тормозит наш союз.
Так что никакого союза, судя по всему, не будет. Это я вам говорю как человек, который живет в Беларуси всю жизнь, родился в этой стране. Просто потому, что не понятно: зачем? Я вот и сам не понимаю иногда, зачем нам объединятся.
Нет. Поймите меня правильно! Я как патриот Российской Империи и СССР за то, чтобы Беларусь просто влилась в состав России. Без всяких условий.
Но какие аргументы вы можете предоставить простым людям, которые далеки от политики, и для которых и Россия, да и сама Беларусь, чего греха таить, по барабану?
Вот у чела, моего сокурсника, аргумент простой: в ЕС развитая экономика. Присоединимся к ЕС, и он будет работать где-нибудь в Германии.
При этом не думайте, что он слишком думает о своем будущем: он и языки не знает. И реальных планов у него нет. Но в подсознании сидит как клещ одно: в ЕС сильная экономика, там можно зарабатывать много (!) денег. И я ничего не могу ему возразить!
Что я ему могу возразить, если для него, как и для многих современных жителей Беларуси ( и не только), такое понятие, как общая культура, традиции, язык, история -пустой звук! Они истории не знают, книги не читали (даже наших классиков, не потому, что не проходят, а потому, что проходят мимо...). А что для них русская культура, если все смотрят американские фильмы, японское аниме, и т.д.? Хотя, может быть, я преувеличиваю...
Так что простому народу по сути наплевать на объединение. А элита совсем не ищет начальников из России на свою голову. Так что никакого объединения не будет.
А союз по типу ЕС России не нужен, да и не возможен: моська со слоном не могут быть командой.
Но я не думаю, что это так уже плохо. Печальны события на Украине, где пытаются вытеснить русский язык. А у нас русский язык - основной.
Может быть вы не знаете реалии, но вчера играл в футбол на физ-ре, так для меня было шок, когда я услышал от одного парня с другого факультета слова ... на беларуском языке, типа: "хутчее" и т.п. Подумайте, что мне (и большинству!) в Беларуси ... СМЕШНО слышать белорусский язык на улице (а такого почти не бывает, заметим!)! Я думаю, что это самое важное достижение. А может я переоцениваю роль языка в единстве народов? Не знаю... Но мне кажется, что наше объединение имеет смысл именно с силу общей культуры и языка. Не ради же экономики? Наши экономики и так неплохо взаимодействуют. Но в смысле культуры мы и так часть России. У нас по сути нету ничего своего. Только игры "в свое". Так стоит ли слишком зацикливаться на вопросе объединения, если это так сложно?
Все эти объединения - это просто игра политиков. Я так думаю, что Лукашенко в начале думал стать (!!!) у вас там весомой фигурой. Он любит власть. Может даже президентом РФ. Но с Путиным ему не тягаться. И потом он уже просто стал ресурсы с вас (РФ) тянуть. Это он тоже любит делать. (В чем мы его поддерживаем... ...)
Что еще нужно? У нас нормальные отношение. По сути мы - та же Россия. У нас нет никаких перспектив вне поля российской политики.
Lezter вне форума