Отвечаю здесь, так как ответ больше относиться уже к этой теме.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Классный вопрос! А с какой это стати Вы решаете, кого считать настоящим мусульманином, а кого - нет?
|
А вот не нужно к словам придираться, раз не поняли, объясняю. Под "настоящими" имелись ввиду мусульмане из стран Ближнего востока, Африки и средней Азии, мусульмане из стран не входивших в атеистическую советскую зону, страны где присутствует фундаментализм и цветет самый что не на есть "настоящий" ислам, с той культурой, законами и прочим. То есть мне так удобней выражаться, надеюсь сейчас Вы понимаете. Так вот если убрать все ихние грешки, терроризм в первую очередь, то впечатления от самих людей все равно не очень хорошие. Меня вообще раздражают правоверные мусульмане, особенно шииты, их образ жизни, понятия и мировозрение, склад ума, менталитет, правила и законы, навязывание своего, ну никак все это вписывается в нашу среду, они как инородное тело. С мусульманами общайся, пусть даже неплохие люди есть, но они все равно постоянно будут тебя стараться приучить молится по своему, приобщают к своей вере и культуре, не наоборот, так как они у нас, а мы должны к ним, они пытаются наших к себе интегрировать, и это вполне себе хорошие мусульмане. Он пусть не убийца, не вор, не террорист, но он другой, совершенно другой, если тебя не убьет, то постарается сделать тебя таким же. Кроме того, они наглые, я лично с ними дела не имел, но по рассказам знакомых (русских местных), они будут к тебе ходить в гости, при этом будут чувствовать себя хозяином, а тебя слугой, причем это происходит постоянно, это у них уже в крови, что кто-то им должен прислуживать. В чем загвоздка, к вам в гости приходит араб, с собой обязательно приводит свою шайку, эту шайку вы не знаете, ведут при этом они себя ужасно, им ничего не стоит у тебя же дома тебя чем-то обидеть или обсудить, что для них будет абсолютно нормально, посмеяться и пожрать не сказав даже спасибо. Потом, вы их либо больше не увидите, или не дай Бог начнете общаться с ними, это будет происходить потом постоянно. Самое интересное, что эти люди потом уходят настолько довольные, что вы их обслужили, по-улыбались им, а они вас поимели и собираются делать это и дальше, но в глаза вам естественно ничего не скажут. Они очень жадные, неприятные и безкультурные. Их холодное отношение не очень приятное и вызывает только отвращение. Поэтому я с ними не общаюсь, ну кроме нескольких ливанцев христиан.
Рассказываю случай. Значит учился я еще в 9 классе в колледже, идет типа переменка, все ходят бегают, и тут ходят три девочки с класса там пятого шестого, вобщем дети, мусульманки в хиджабах и все как положено ходят за ручку всегда вместе, сестры или подружки хрен его знает, и тут вдруг подбегают два мальчишки (такого же возраста) и стягивают с них эти платки, как обычно дети бывают бегают там и мальчишки могут шутить над девочками, так пошутили на свою голову, после чего все, скандал, девочки естественно пожаловались, приходят родители девочек (на индусов похожи, видать с Бангладеша), начинается настоящий кипишь, колледж едва не закрыли. А теперь представьте на месте этих девочек простых наших девочек, мальчишки бегают каждый день дергают девочек за косички и шапки, но все это совершенно нормально и нечего не происходит, зацепили мусульманских девочек, скандал, чуть ли не до закрытия колледжа.