Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Сам проверял? У меня даже на ноуте быстро работает. Причём также быстрее чем ХР.
|
поверь, проверял.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Например? Пока у меня всё работает, никакого вреда.
|
например? искусственное занижение качества проигрывания видео с блюреев, в случае, если системе вдруг покажется подозрительным какой либо драйвер или устройство. Да, сейчас не критично, но это несколько по свински.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
У меня ребут раз в день-два на висте, толстые папки не виснут вовсе.
|
Одно из двух - либо она просто стала отображать "я вошла в папку" даже когда ещё основную инфу о ней не считала ещё (т.е. сидит и считывает "чё ж там за файлы" ещё долгое время после входа - т.е. показывает не всё сразу), либо она таки грузит всю мфт в память, что с кучей больших хардов - абсолютно неправильно. И я не зря упомянул сжатую папку и кучу очень маленьких файлов - в этом случае они целиком пишутся в мфт. К слову - ненужность держания всей мфт в памяти - фишка нтфс для экономии памяти, для фат например приходится всю таблицу держать, на сколько я помню. МС отказалась от этого? Я на неделе постараюсь проверить работу висты с этой же папкой. Как только сделаю – покажу, в чём там фитча %)
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Фактически ОСы делаются в большинстве не для ковыряния, а для работы. Поэтому считать это основным недостатком как-то неправильно.
|
Не, я вижу, что мс считает меня идиотом и изо всех сил пытается отучить меня настраивать ось, как мне надо. Вот за это и идут лесом.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Месяца 3-4 назад и 100М проседало процентов на 40 иногда, гигабит тогда не пробовал. После какого-то апдейта всё работает на все сто, даже на гигабите.
|
мммм... гигабит на все сто? У тебя рейд? Как ты это проверил? %) Мне аж интересно стало %) В данном случае интересует сетевое копирование файлов. Измеряем скорость хара с которого копируем, скорость харда на который копируем, после этого пробуем скопировать по сети, офигеваем от провала скорости. И к слову, про "пару месяцев назад" - никаких патчей за этот период на это не выходило, бугага, пытались поправить только в сп1.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
по-моему легкодоступность частоюзаемых и труднодоступность редкоюзаемых - плюс.
|
круто. Предлагаю всё сделать труднодоступным, чтоб неповадно было ваще по компу лазить. Ишь, расползались тут.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
ХР у меня реально глючила, особенно до СП2. И ненадо про то, что я недалёкий, для меня достаточно разбираться в пределах нужного и необходимого. А если бы это нужно было например по работе, я бы не стал смешивать своё профессиональное мнение с общим т.к. это минимум некорректно.
|
предлагаешь ориентироваться на мнение того, кто ничего не понимает? %)) Гениально, слушай %)) ХР была сыроватая примерно полгода после выхода сп1. После этого с накатом всех хотфиксов всё было ок. Если не использовать хотфиксы - получается что да, начиная с сп2.
Цитата:
Сообщение от Иван
Нарекания вызывает проводник - часто падает, пока обновления все не поставишь.
|
в каком месте? И да... обновления собственно нужны. Интересует версия винды и на чём именно падает %)
Цитата:
Сообщение от Иван
Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер. Не надо приводить аргументы типа "я что, должен еще и апгрейд делать?".
|
Правильно, на "мощных" компьютерах прокатывает аргумент "это я под ось должен выкинуть кучу ресурсов своего компа? А я думал, я его покупал, чтобы он для меня что то полезное делал, а не тупо ось поддерживал, которая полезной работы не делает".
Цитата:
Сообщение от Иван
Извини, но ось делается для широкого круга людей, которым ее внутреннее устройство безразлично.
|
Ну грубо говоря, виста хавается технически неграмотным быдлом. Мс справилась на пять впариванием того, что не нужно и своим наплевательским отношением к пользователю. Хотя не, не на пять, иначе бы сейчас не открещивались так изо всех сил от висты при впаривании семёрки, которая на самом деле фактически и есть виста немного переделанная. Потому как хотя бы немного технически грамотные люди бегут от висты как от огня. А тем кому пофиг - им вообще всё пофиг, можно хоть ремоутов понатыкать в ось, по барабану. Используется только аргумент "работает и ок".
Цитата:
Сообщение от Иван
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему.
|
все тесты показывают обратное, сорь =\
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
арод ну вы ламки прост...Vista Service Pack 1 в игрушках бегает в полтора раза быстрее чем XP
|
привет, профессиональный сказочник. Пруфы на тесты с цифрами.
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
скорость работы с софтом абсолютно идентичная
|
и латентность интерфейса заоблачная
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
к тому же эта система у меня никогда не падала, в то время как XP мог на голом месте выкинуть синий экран.
|
РУКИ! Товарищ, РУКИ!!!1
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
На Vista никогда не пропадает информация, хоть бери и каждый день выключай комп из сети нифига не добьешся.
|
облом, тут ты показал свою полную некомпетентность. Достаточно пару раз рубануть систему во время загрузки, чтобы получить покалеченные системные файлы. И вообще это неправильный подход.
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
В то время как на XP пропажа файлов могла случиться если повезет даже при одном некоторектном выключении компа.
|
что поделаешь, пойди почитай, что есть "теория вероятности".
Цитата:
Сообщение от m3mf1s
Vista просто напросто подходит для компов с не меньше чем 2гб оперативы и двухядерным процом. На таких компах она будет работать гораздо лучше чем XP
|
к сожалению нет, на таких компах она просто начинает работать со скоростью "примерно как ХР" =\