Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Вы на волне своего упертого фанатизма хотите еще оспорить мою юридическую грамотность))). Весьма забавно. Вы мне не американской "формулой Миранды" тыкайте, а статьей 51 Конституции, которую вы видимо читали в кривой трактовке))).
|
Знать законы - это значит не заучить их, а понять вообще-то. Вы можете сколько угодно тыкать в формулировку статей в конституции, а я недавно был в суде, и там судья прямо говорила: "согласно закону, никто не может быть обязан давать свидетельские показания
относительно самого себя или близкого родственника...". Потому что любое показание, лю-бо-е может быть, теоретически, использовано как против человека, так и в его пользу. Наперёд никто не знает и знать не может.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Проверяйте.
|
Проверил:
Цитата:
|
so often chosen by inexperienced wizards trying to look like Muggles
|
- этот фрагмент Вы намеренно пропустили, я полагаю. Подчёркивается, что Огден был просто неопытен в этих вопросах. Что это доказывает, кроме единичного случая появления придурка посреди поселения магглов, а также неопытности Огдена (на тот момент) - я не понимаю. Можно подумать, у нас служащие не прокалываются на самых банальных вещах.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
В 6й книге Дамблдор сам поясняет Гарри, что слежка в большей степени ложится на самих родителей и отнюдь не совершенна.
|
Это... к чему вообще было? Слежка такая, какая она есть - детектящяя использование волшебства при том, что кто колдует и сознательно ли - неизвестно. Именно это в книге и говорится, именно это сказал и я, и Дамблдор... При чём тут родители-
волшебники (волшебные семьи имелись в виду вообще-то) и "несовершенность" слежки (которая именно в том и заключается, что не ясно, кто колдовал - вокруг ребёнка магглов колдовать некому)?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Также я более чем уверен, что при наличии режима строгой секретности, при сообщении детям магглов об их вступлении в школу волшебства, обязано существовать строгое предупреждение о запрете на использование магии вне стен школы.
|
Вы можете быть уверены в чём угодно вплоть до того, что Земля плоская. Родителям же посылается только сообщение, да, но оно касается школы, не колдовства, поскольку дети ещё сознательно колдовать
не умеют, они же не учились:
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от http://www.accio-quote.org/articles/2004/0304-wbd.htm
HPFreak7: How are muggle parents convinced to let their kids go to Hogwarts, a strange place they never heard of before; and wouldn't they think it was a practical joke?
JK Rowling replies -> In the case of Muggle parents, special messengers are sent to explain everything to them. But don't forget that they will have noticed that there's something strange about their child for the previous ten years, so it won't come as a complete bolt from the blue.
|
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Что касается всплесков волшебства, то министерство магии по сути должно реагировать на них все, поскольку это опять таки нарушение режима секретности.
|
А кто говорил, что оно не реагирует? Реагирует, отчего же нет? Прибирается за детишками где надо, например, память стирает...
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ну наконец то. Магия - обертка. Красочный фантик для привлечения народа, правильно ведь.
|
Что для привлечения народа - Ваши слова и Ваши домыслы.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
а ГП это даже и не фантастика и не фэнтези, а серьезная мэйнстримовая книга
|
Вообще-то да (в плане серьёзности), что и было показано выше. Цель у книги вполне конкретная, сами Роулинг цитировали, вполне конкретные темы затронуты... Если по-Вашему, фентези - это только там, где есть история мира за два тысячелетия - называйте ГП "не фентези, а..." и подберите более подходящий жанр, я не против.
Для хорошей книги жанр - всего лишь ярлык, назови ты Достоевского хоть детективом, хоть психологической драмой, хоть вообще триллером - гениальность книги как самодостаточной вещи не изменится.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Не вижу Роулинг в соавторах БИ.
|
Не вижу Толкиена соавтором во всех статьях, посвящённых анализу его произведения, от чего ни сюжет, ни идеи последних не меняются. Ну например, не вижу Толкиена в соавторах таких отличных стаей, как "Развенчание власти" (Клайв С. Льюис), "О кузнецах и кольцах" (Кирилл Королёв), "В поисках героя" (Уистен Х.Оден)... Но тем не менее, эти статьи говорят о творчестве Толкиена, говорят аргументированно и помогают понять его замыслы.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Конечно конечно, темный волшебник, которого боится весь магический мир
|
Весь?

Весь его не боится. Его только английский боится, он только в Англии гадил. Англия - не весь мир.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
уже 10 лет празднуется по всему миру
|

Цитатку!
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
включение в манипуляции Дамблдора высшего органа управления - министерства магии
|

Ну хватит, хватит говорить о том, чего не знаете! Министерство Магии как таковое никогда в манипуляции Дамблдора не включалась, наоборот, Фадж сам к Дамбу усиленно лез до пятой книги.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Фанатизм. Это. Плохо.
|
Горожение чуши без всяких аргументов - ещё хуже.
А над книгой надо думать, да, а Вы не знали?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Непрочные основания - это слабо проработанная вселенная
|
Что не было Вами показано. Проработка вселенной и умолчание истории за ненадобностью - крайне разные вещи.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А заархивировать 9 папок? Размеры не те, чтобы сокрушаться.
|
Вам не те, а тем кто до сих пор на модеме сидит (есть такие, если, вон я с девушкой из Удмуртии общаюсь, у неё не модем, правда, но связь очень медленная и глючная) - очень даже те,
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
И будто не было и Древней Греции...
|
Греция - колыбель науки, но научного знания в его современном понимании в ней не было, поскольку его необходимым условием является эксперимент. А эксперимент греки не признавали, даже наоборот - считали его насилием над природой, а истину видели только в чисто
теоретических исследованиях. Таким образом и появлялись знаменитые теории типа "движенья нет", причём проведение эксперимента (вроде демонстративного расхаживания) ни коим образом не считалось за доказательство теории.
Так что действительно печально, что Вы снова говорите о том, чего не знаете. Грекам мы обязаны появлением
теории, но не
эксперимента, без которого научное знание в его современном понимании немыслимо; эксперимент же противоречил господствующему мировоззрению вплоть до эпохи Возрождения.
Но право же, лекцию по философии науки мне читать неохота. Могу порекомендовать учебник В.С. Стёпина "Философия науки. Общие проблемы", по которому учатся аспиранты.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У меня один простой вопрос. Какие у цикла Гарри Поттер недостатки?
|
В первую очередь - отсутствие ориентации на "средний класс" читателей, которые не хотят отключать мозг до уровня восприятия волшебной истории, но и разобраться в хитросплетениях сюжета, заложенных идеях и философии тоже не желают.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У Толкиена эльфы через слово не пели.
|
А у Роулинг волшебники через минуту не колдуют. Кстати, непосредственных применений магии в книгах вообще меньше, чем можно было ожидать, куда больше в них отношений - из-за чего, кстати, у ГП имеется масса поклонниц в лице 14-летних "деффачек", которым плевать как на магию, так и (тем более) на философию, но которые обажают пусю Люпина, Снейпа, Драко... (нужное подчеркнуть)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Те же обычные люди пишут её, которые и вашу драгоценную БИ придумали, интернет пользователи.
|
Есть такая хорошая штука - аргументация называется. Она помогает разобраться в таких ситуациях.