Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Да собственно все дети попадают в Хогвартс через обычный маггловский вокзал
|
Вообще-то да, то есть отсутствие у Гарри сопровождающих - БИ; за остальными детьми следят.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
БИ Дамблдора и могучая философия книги (при условии что они есть), не перечеркивают примитивности и неустойчивости миропостроения.
|
Неустойчивость и примитивность - это Ваши домыслы. Насчёт недостаточности описания выше всё сказал.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Волшебники не выходят из домов?
|
Знаете, это тоже мне начинает надоедать, когда Вы, плохо зная текст книги, начинаете утверждать что-то, что прямо ему противоречит.
Они
выходят из домов, но не в мегаполисы, а на свои, волшебные, территории вроде Диагонн-Аллеи.
А дальше в таких ситуациях, пожалуй, буду писать просто "читайте книгу".
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Книги сами это опровергают, не раз и не два волшебники ходят и ездят по улицам.
|
Читайте написанное мной выше. Прошу пример, когда волшебник (особенно чистокровный, из тех что в ночнушках на турнир пришли) вышел в маггловский город. Случаи, когда кого-то надо проводить,
знающего порядки магглов, не в счёт.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Существует режим строгой секретности - но при этом все волшебники одеваются по своему, и выйдя в среду магглов моментально в ней выделяются.
|
Читайте книгу. Первую. Первую же главу. Людей в мантиях видели только во время празднования исчезновения Волдеморта - один день...
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Пример: воспоминания чиновника министерства из 6й книги, когда он по служебной необходимости выбирается из офиса, одетый как черт знает что - это оооочень по секретному.
|
Цитатку. Я проверю её на соответствие оригиналу, ибо Вы читали, очевидно, кривейший перевод Росмэн.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Не надо кичиться абсолютным знанием, даже на определенную тему, его нет.
|
Не надо перемешивать собственное восприятие с тем, что принято называть объективной истинной.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У Достоевского в этом нужды не было - учебник физики доступен для всех.
|
У Роулинг есть дополнительные книжки, доступные для всех, плюс интервью - см. первый пост. Что они у нас не издавались - вопрос к Росмэну, я читал в оригинале.
А если снова начнёте "чтобы понять книгу...", я отвечу "чтобы понять Достоевского, нужно прочесть учебники физики?"... Ну, Вы поняли.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У Толкина с магией отношения особые - она в его книгах никогда не носила бытового характера
|
Петь каждый эльф может, и песня каждого эльфа обладает определённой силой.
Однако книга была
вовсе не о том, как работает магия.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Просто взмахнул палочкой - сказал подумал нужные слова и вуаля, трах тибидох произошел.
|
Учите историю науки. До самого появления эксперимента в эпоху Возрождения именно так работало почти всё, что создано руками человека. Никаких законов никто привести не мог просто потому, что господствующее мировоззрение не допускало их существования, как Вы сказали выше насчёт валаров - "на всё воля Бога".
Соответственно, незнание законов при их применении вполне допустимо и естественно.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Они ей пользуются без ограничений, сколько хочешь, не устают, заклинания унифицированные, палочки тоже какую хочешь такую взял.
|
Читайте книгу.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Читатйет английскую статью о ГП в Википедии, там достаточно подробно написано и не последними людьми.
|
Что такое Википедия, знаем? Так что насчёт её "непоследних авторов", полагаю, тоже. Повторю, я приводил конкретные аргументы , почему это
не только так (цикл взросления есть, но он один). В остальном - читайте книги и БИ, что тут ещё ответишь.
А легилименция Ваша на Вашем же примере дала сбой, на том интервью, где Роулинг говорит про тему смерти как основную тему книг.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Не надо, наши люди в булошную на метлах не летают))).
|
Средство передвижения всегда останется средством передвижения, как его не назови. Люди в этом мире абсолютно такие же, а потому чтобы понять его, нужно просто учить историю. Нашу историю. Статус секретности был принят только в 1692 году.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
откройте учебник истории
|
Там разбора тысячелетней истории улочек нету, тем более что тогда сколько лет Петербургу было? А что было на этом месте до него? А кто жил? Вывод - учебник-то Вам не помешает открыть.
"По мшистым, топким берегам чернели избы здесь и там, приют убогого чухонца"...
Хотя ладно, что это я, действительно, упираю на Питер... Пожалуйста: Гоголь, "Ревизор". Даже название места действия не приведено (учебники истории идут лесом), не говоря уж об истории мест и генеалогических деревьях. И что? И ничего, ежу понятно, что образ - собирательный, для произведения имеет значение, что там сейчас творится, а не что творилось тысячу лет назад.
Ровно то же самое - у Роулинг. В мире волшебников воплощены проблемы мира магглов, собственно магия - обёртка, историю которой приводить столь же бессмысленно, как расписывать прошлое "уездного города N".
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
и да, знание русского менталитета
|
Менталитет волшебников из книг ещё как понятен!
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А вот Дамблдор "воплощение совершенства", все ясно, более про него ничего знать даже и не надо.
|
Читать БИ, отсюда и до обеда, и понимать, что именно Роулинг вложила в эти слова.
А раз понятна... ОК, изложите мне тут философию Дамблдора, каким принципом он руководствуется во всех своих деяниях. Давайте, не стесняйтесь, Вам же понятно всё...
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Нет, это ваша теория БИ конспирологична, поскольку сокрыта в недрах 7 книг.
|
Домыслы, подправленные нечтением моего текста, ибо ещё в первой книге (см. выше) сторону БИ был отправлен мощный пинок.
Теория - не скрыта, между "скрыта" и "непонята" есть большие разницы, так как скрытие подразумевает намеренные активные действия.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
судеб мира они не касаются.
|
Произведение Роулинг тоже судеб мира не касаются, а уж замыслы Дамблдора (вот оно, снова Ваше нечтение БИ непонимание его философии!) тем более.
По сути, после такого радикального высказывания, прямо противоречащего (!!!) морали старичка, я не вижу смысла вообще говорить с Вами касательно БИ.
Вы показали абсолютное её незнание.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
В суде по закону вы ничего не можете говорить о себе или своих планах, только если это будет свидетельствовать против вас, т.е. может привести к привлечению вас к уголовной ответственности.
|
Чушь. Поскольку, как говорится "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас", иммунитет к даче показаний абсолютный. Другой вопрос, что обычно человек вряд ли станет молчать, если есть обстоятельства
в его пользу.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
ФСБ, как и любая другая подобная организация, очень частый "участник" различных конспирологических теорий, именно по приведенными вами причинам (сами увязаете то).
|
Ещё раз: есть большая разница между "участием в коспирологической теории" (что Дамблдор планировал захватить мир - вот это конспирологическая теория) и доказанной реальностью (что ФСБ много что прячет чисто по закону, с грифом "совершенно секретно" - объективная реальность; что БИ была - тоже доказано массой аргументов, которые Вы, правда, не читали, но они от этого существовать не перестанут).
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Санта-Барбара и Шерлок Холмс опять таки не вышли масштабами.
|
Так какие масштабы? Планы захватить мир? Их у Дамблдора никогда не было.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Не сокрыты, а малопонятны и не до конца изучены самими физиками
|
Вот-вот. БИ тоже много кому малопонятна, однако есть персонажи, которые отлично понимают для чего и как она ведётся - Снейп, Люпин, МакГонагалл, почти наверняка - Хагрид... Причём у каждого из них своё отношение к БИ, МакГонагалл, например, возражает Дамблдору резче других.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
И это абсолютно не относится к спору. У вас аргументы тоже вязнуть начинают.
|
Относится, и объясню, почему. Потому что БИ столь же доказана, сколь и научные теории. Ваше незнание этих доказательств не является аргументом. Следовательно, если по Вашей логике наука - сплошь консприрология, то БИ - да, тоже. Если же нет, то и БИ к конспирологии никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А вот эта самая БИ уже стоит на непрочных основаниях...
|
... которые Вы не знаете, и потому не можете о них судить.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
на авторской работе
|
Роулинг, как автор, априори обладает абсолютным знанием о
своём мире, как и об идеях, которые она хотела вложить в книгу.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
И техническое замечание. Почему нельзя было залить БИ одним архивом, даже в качестве еще одной опции? Советую поправить.
|
Трудно скачать 9 файликов? Н-даааа...
Залить нельзя было потому, чтобы сохранить логическое разбиение, тем более что файлики эти люди качают неравномерно.
Кстати, регистрации там никакой нет, где её
S1ritkam нашёл - понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Начал почитывать БИ. Увы, какая то шляпа получается. С Волан-де-мортом то как быть?
|
Читать до конца и думать головой?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Использование магии несовершеннолетними волшебниками вне стен школы запрещено. А она попробовала. Хотя я уже логично приплел Гермиону к Большой игре, но писать здесь не буду, а то сопрут тут же))).
|

Вы когда научитесь читать книгу? Всё, надоело, теперь даже объяснять не буду, что я имел в виду, а просто писать "читать надо лучше".
Но в последний раз: в книге чёрным по белому написано, что у волшебников, ещё не прошедших обучение, бывают неожиданные всплески магии, как они были у Гарри. Что слежка, установленная за ними, детектит любую магическую активность, а не конкретно сколдованные ими заклинания. Отсюда напрашивается совершенно очевидный вывод: что пока Гермиона не поехала в школу, не начала учиться контроллировать свои силы и её не предупредили о запрете на колдовство вне стен школы, она могла совершенно без последствий колдовать что угодно, и это проходило бы по статье "магический всплеск у необученного волшебника".
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
К черту магию, люди с их техникой опаснее
|
http://www.harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=7528
Читайте. Я вступил в дискуссию
отсюда (65'ый пост в теме).
Повторять то, что уже было разобрано по косточкам в другом месте, мне лень (масштабы великоваты).
И хватит демонстрировать мало что незнание книги - ещё и незнание философии науки и причин подавляющего превосходства магглов в военных технологиях. Говоря коротко - магглы смертельно опасны для волшебников, скрытность - единственное оружие последних. Волдеморт этого не понимал, да. Но он вообще много чего не понимал. Впрочем, он-то как раз, в отличие от Пожирателей, не тратил время на забавы с ними, и вообще плевал на них с высокой колокольни.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
Кстати, это уже вопрос к pokibor. Неужели Дамблдор верил, вплоть до инцидента со смертью родителей Гарри, что Волд может исправиться
|
Не поверите, он верил в это и после означенного инцидента. Хотя "верил" - неправильное слово; надеялся - да. Читайте БИ до конца, разбирайтесь в философии и перечитывайте 7'ую книгу.