Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 15:18   #90
Игрок

На данный момент, компьютерные игры (а также видеоигры) вошли в жизнь человечества также крепко как в свое время кинематограф. Да нынешние игры уже сами почти как фильмы, разница лишь в том, что в игре ты сам управляешь главным героем. Как ни крути а компьютерные развелчения, т.е. игры уже никуда не уйдут, их все-равно никто не запретить, это равносильно если запретить смотреть кино или читать книги. По сути это невозможно.
Теперь о том что дают игры, и чего не может дать жизнь. Возьмем например те игры в которых нам дают возможность примерить на себя маску злодея. В реальной жизни обычно такое заканчивается рано или поздно печально для человека. В играх же сыграть за зло можно спокойно и никто от этого не пострадает. Другое дело если у чела со психикой не все в порядке и он после игры начинает делать тоже самое в реальной жизни, но это все-таки исключение из правила.
Так же игры дают нам примерить на себя и маску героя. Согласитесь вряд ли кто-нибудь на этом форуме спасал в реальности нашу планету от нашествия злобных инопланетян/демонов, воевал с террористами, очищал от нечисти фэнтезийные миры.
Да даже не нужно уходит так далеко в примерах что дают игры и что не может дать жизнь. Все навереое знают серию гонок Need For Speed. Хоть кто-нибудь из присутствующих здесь в реале хоть раз катался на тех машинах, которые присутсвуют в этой игре? Я уже молчу о том, чтобы ездить на этих машинах на максимальной скорости. Сомневаюсь. А Need for Speed дает нам такую возможность.

В общем, что я хочу сказать. Игры не являются злом, я бы даже сказал наоборот они не дают скапливатся в человеке агрессии. И если уж говорить о детях, которые играют в компьютерные игры, то чем собственно Call of Duty например отличается от простой игры на улице в Войнушки?
kiev1984 вне форума