Цитата:
Сообщение от Dollar59
Сидите дальше на морально устаревшей ХР-ени.
|
операционки морально не устаревают, не тот продукт. Моральное устаревание - это маркетинговый бред от корпораци, которая хочет протолкнуть новую ось, ибо нужны деньги. Пока всё работает (а всё же работает!) - ось не устаревшая ниразу. Ну или пруф, что там не работает %)
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.
|
вред от него - само его наличие. Не отключаемое. Плюс накладываемые им ограничения на оборудование.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?
|
общая юзабельность тех же настроек - это тоже гуй %)
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.
|
нет, это очень правильный вопрос. Потому что эту хрень пихают в том числе на ноуты. Причём даже на топовых ноутах она работает медленнее ХР, даже если затюнить эту висту досмерти.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает
|
гигабитную сеть в руки и попробовать гонять файлы по сети. Ты удивишься %) там в разы проседание иногда хз почему =\
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.
|
Есть сжатая папка с 17к мелких файлов (файлы от 3кб до 300кб). первый вход в папку после ребута - около минуты, т.к. система читает данные с МФТ, что нормально. Дальнейшие входы до ребута (комп перезагружаю крайне редко, работает неделями) - 2 секунды. Что не так? Не верю, что виста весь МФТ держит в памяти, а тут уже тупо упрёлись в скорость харда.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.
|
я этим занимаюсь куда чаще и больше %) Так что - уберстрашно. В этом и разница. Тем, кто ковыряется во внутренностях системы - виста ниразу не удобна. Сам только что это признал фактически %)
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.
|
эээ... чего-чего?... Работа с железом и файловая система - это как раз уровень абстракции над оборудованием, про что я и говорил. Чтобы софту не пришлось работать напрямую с каждой железякой, с железяками работает ОСи предоставляет унифицированные интерфейсы для работы с этим самым железом, чтобы проги не заморачивались, что же за мышка там у тебя воткнута, а тупо использовали ось, у которой стоит драйвер для этой мышки. Аналогично с файловой системой. А интерфейс - он главное чтобы просто был, что естественно. Ибо неуправляемая система - нонсенс.
Цитата:
Сообщение от Peaceguard
быстрее.
|
ну в каком же месте то...
Цитата:
Сообщение от Иван
Ненравится Vista - ваше дело. Я комп покупал для игр, поставил Vista чтобы узнать, что это за зверь. Ставил после XP (которая меня разочаровала - увеличения скорости работы не было, а вот глюки все на месте).
|
какие именно глюки? Готов поспорить, что это из за кривых зверьдвд или хлама установленного на ОС.
Цитата:
Сообщение от dema08
меня иногда забовляет слушать людей которые пытаются убедить меня, что виста глючная и вообще полное г....
|
вот те, кто говорят про глючность - как раз люди недалёкие и нифига не разбирающиеся. Она не глючная, но это не мешает ей быть полным г.