Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 00:49   #52
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Это вопрос к реализации функции, а не к наличии её.
Смею ли я предположить, что ты распространишь это и на компьютерные "эмоции"? :-) И вот на это:

Цитата:
В том-то и дело что нет. Недостаточно понятна и известна работа.
Ну это же вопрос реализации, а не принципа... %-)

Цитата:
В компьютере всё его поведение запрограммировано, это и даёт мне основание утверждать, что ничего кроме как считать он не может.
Да глянь же на себя: в тебе тоже всё запрограмированно. Захотел словить кайф - и ты точно знаешь, что бухнёшь или, там, потрахаешься - и вот оно, щастье! Напрягу, думаешь ты, щас мышцы определённые и рука поднимется, и почешет чего-нибудь. Ну чем не программа?
А бывает иногда так: выпил - а всё равно грустно... тыкаешь в комп, гаму поиграть - а она не грузится - дирекикс слетел! Вот и нарушилась у вас у обоих привычная программа - не зря же синоптики магнитные бури обещали!

Добавлено через 18 минут
Tim@n, ну надо же, пришёл на белом коне и разрулил всё! И как же я раньше не догадался в педивикию посмотреть? Вот сижу тут и строчу, строчу страницу за страницей, когда всё просто, как три банки тушёнки, - строчка педивикии - и философский вопрос решён!

Вот расписываю я тут, расписываю, как компьютеры похожи на людей, а тебе нипочём, да? Сказал так как отрезал, чтобы потом, если чё там, ну, в споре позиция твоя просядет, сослаться: вон, мол, и вообще-говоря, викицитированный автор тут всё разрулил до нас, так что пойду я пока непобеждённым...

Гыгы. Ага.

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Это уже заложено в человека.Маленький ребёнок лишб видит,как это делают другие люди и повторяет.А компьютор не может увидеть и повторить за человеком действие.Пока,что.
Да как это не может же? Вот маленький компьютер, только родился, только с завода, а он тоже кое-что уже умеет. Посмотреть во время POSTа, не отломалась ли у него головка, не забыл ли он, какое сегодня число, может ли он ещё монитором сверкать, или опять этот долбаный пси-экспресс барахлит. А уж программе, которая изначально заложена в процессор (арифметика, управление кэшами, параллельные вычисления, управление исключениями), позавидует любой хеллоувордщик, не то, что мелкое беспомощное человеческое существо весом 3600, которое только гадить под себя и реветь в ближайшие несколько лет способно.

Час-другой - и программа, записанная на более старшем и опытном компьютере учит наш новенький как держать головку, как ходить в интернеты, как искать там себе друзей, как дружить с человеком, вступая с ним во взаимовыгодный симбиоз.

Ну это я отвлёкся. Вернёмся к новорожденной единице белковой плесени и подумает, откуда у него взялась программа? А не папа ли это его девять месяцев назад "программировал"? Ну, конечно нет, он же не программист никакой, а вполне себе автослесарь, программировать совсем не обученный. Но кто же это сделал? Или всё-таки, Машка, сволочь, с этим соседом-программистом-очкариком изменяла?...

Да ни черта подобного. Просто мозг - и процессор, и харддрайв в одном флаконе все эти девять месяцев программируется по одному ему ведомым законам.

Столкнётся вот мама на переходе с субару, и быдет у дитя программа, как у дебила. Или бухать будет на втором триместре - вот тебе ребёнок без нескольких слотов на материнке, - прямо как вышедшая мама от типа асус с конвейра у того бухнувшего на второй смене китайца под ПменьЧхонем, которую почему-то привезли в Москву и продали мне. И говори потом, что это природа там что-то закладывает, а не вполне конкретная особь.

Конечно, мы из пока не знаем, но это вопрос времени. Вопрос наличия функции, а не реализации, как говорят тут. Да и многие ли в деталях знают, как пиратская винда с перезаписанного компакт-диска программирует нам чёрный ящик, который не все рискуют открывать?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Greshnik.a, только зачем? Делать людей по-прежнему дешевле и сравнительно быстрее.
Зато они намного тупее, бесчувственней и ленивей.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР

Последний раз редактировалось Jupiter; 28.05.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием