Цитата:
Сообщение от pokibor
Приведите, пожалуйста, хоть одно преследование ветерана армии союзников или партизана французскими властями.
|
Я вроде выше уже писал, это вопрос совести и морали.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Приведите закон их парламента, приравнивающий коммунизм (хотя стоп, не коммунизм - демократию!) к фашизму.
|
Потому как Франция была независимая страна, у них и сейчас демократия а прибалтов фактически силой лишили независимости и затащили в СССР, кроме того последовало немало жертв коммунистического режима. Совершенно разные ситуации, да?
Цитата:
Сообщение от pokibor
При власти, ставшей таковой без выстрелов и вполне законным путём, при помощи власти прежней и на основе ей же заключенных договоров.
|
В договорах не было присоединение к СССР. Я же выше клал под спойлер по каждой стране, там даже выделенное есть, что бы виднее и понятнее было. Помогли молодцы, что было дальше, вышло за рамки договора, элементарно кинули их.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вот именно что всё законно и хорошо.
|
То есть факты нажима СССР игнорируем? Ну ладно, если для Вас это такое оправдание, то пусть так и будет. Но в этой ситуации Вы показываете совершенно не трезвый взгляд.
Цитата:
Сообщение от pokibor
СТАТИСТИКУ. Для меня, может, очевидный факт что правительства этих государств - пришельцы, стремящиеся захватить Землю.
|
Но про пришельцев у Вас просто коронная фраза. Если такова появиться, обязательно дам, то же и Вам советую
Цитата:
Сообщение от pokibor
На этот счёт я написал выше. Против ненависти персонально к Сталину не имею ничего против, зато имею много против неуважения к ветеранам, приравнивания их к нацистам и воевавшим за Германию негодяям.
|
Вот к ветеранам да, в таком случае я их тоже считаю негодяями, это снова таки дело совести и морали конкретных лиц. А вот саму страну понять можно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А при чём тут население? Речь об инфраструктуре и промышленности идёт. И доступе к ресурсам, их стоимости (которая внутри СССР, очевидно, меньше была, чем во вне его) и т.п.
|
При том что прокормить маленькое государство не проблема, если есть достаточно ресурсов и мозгов. С чего Вы взяли, что не будь СССР, то ничего бы не было? Существовали до СССР, просуществовали бы и после. Неудивительно, что после распада СССР, прибалты здорово оторвались от всех прочих республик.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я - не страна, и уж США-то точно ничего не подпишу, в милицию раньше обращусь.
|
С ножом у горла, а нападавшего вежливо попросите подождать? Интересно, а кому нужно было им обращаться, может к немцам сразу? А, тогда немцы были с СССР заодно, это потом Гитлер предаст Сталина, Великобритания из за войны с Германией на западе уже нечем не могла помочь. У них выбора не было, слон мушку раздавит и все. А Вы еще удивляетесь, почему такое отношение к Сталину, СССР и всех русских так рассуждающих.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Взаимоотношения между странами же принципиально основаны на беззаконии вследствие отсутствия вышестоящей инстанции, которая могла бы заставить всех участников отношений вести себя в соответствие с неким законом. А потому никакого ножа не было, были интересы вследствие надвигающейся войны, причём надвигающейся вовсе не по вине СССР, а западных держав.
|
А им плевать, с ними поступили не то что некрасиво, их жестоко кинули. Я уверен после такого, им уже было плевать кто их захватит, Германия или СССР, и те и те оказались сволочами (я не коей мере не имею ввиду солдат защитников, речь идет о советском руководстве). То Вы выше о законах, теперь сами признаете беззаконие. Только почему подобного не было на западе, почему там в предверии войны никто никого захватывал и не творил беззаконие?
Цитата:
Сообщение от pokibor
А потому никакого ножа не было, были интересы вследствие надвигающейся войны
|
Вот именно интересы, только интересы одной стороны, а вторые вообще никто, плевать на все договоры, мы сильнее а значит мы делаем так как захотим.