Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 18:03   #39
Юзер

Цитата:
что есть дрм.
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.
Цитата:
дык а теперь залезь в настройки системы и сравни, что удобнее настраивается.
Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?
Цитата:
там тоже есть свои огрехи. Да и я вполне себе спокоен, тут убиваю время, когда на работе делать нечего. Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Нуу.. не всем нравится линукс. Например мне. Но я же не доказываю никому что линукс г и не кричу на каждом углу "люди, не ставьте линукс, к чёрту его". Потому что не считаю своё мнение единственно верным в силу того что мнение вобще не подразумевает истинности.
Цитата:
Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Если честно, тоже делать нечего ::)
Цитата:
да, только они требовали обычно из самого-самого лоу-энда, что то предыдущих поколений для нормальной работы (винда 2к и ХР легко ставится на п2 и вполне себе работает нормально, например. Фактически на равне с 98.), висте же хайэнд подавай. Ну или теперь ты доказывай обратное.
Честно, не пробовал ставить ХР на п2, но 98я дико тормозила и глючила на моём п-1, отчего я её снёс. И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.
Цитата:
ок, вперёд эти галочки сюда, посмеюсь.
Если что, там наоборот нужно поставить галочку на увеличение кеша работы с диском, что черевато потерей данных при внезапном отрубе. Тогда скоростьработы с диском примерно равна скорости работы с ним в ХР (а надёжность падает). Да вот облом, в 2003 сервере тоже есть эта галочка, и если её там включить, 2003 сервер улетает в космос по сравнению с вистой (ядро то у него от хр), такие дела =\ А к сетевой подсистеме вообще никакие галочки не относятся, её пытаются сервиспаками побороть. Не пиши про что то, о чём понятия не имеешь плз.
Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает, а управлять ей удобнее (у меня точно). С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.
Цитата:
настройки сети например. Параметры оперативной памяти, переменные среды и т.д. Всё, что не нужно "простому чайнику" упихано хз куда. Попробуй сравнить ту же панель управления ИИС 7 по сравнению со всеми остальными ИИС(не плеваться. Просто пример не чисто юзерско-домохозяйской функции). Там пока по окнам всем пролезешь до нужных настроек - поседеешь. За компом не только чайники сидят. Вот им - неудобно ниразу.
Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.
Цитата:
Там вся наиболие сильная система защиты построена вокруг защиты DRM ядра от обхода. Т.е. фактически система изо всех сил защищается от пользователя. DRM
Мне как-то не мешает, засим где от него вред?
Цитата:
готов поспорить. В чём же ограничение этой формулировки?
поискал, нифига не нашлось. Если в кратце, по той туче линков написано, что это набор софта, обеспечивающий работу другого софта, уровень абстракции над железом, для обеспечения единого программного интерфейса (имеется ввиду API, а не GUI. Гуи каждая прога сама себе обеспечивает). И? Что не верно?
Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.
Цитата:
такой же вопрос про висту %))
Удобнее приятнее быстрее.