Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2006, 07:58   #427
Юзер

Tirio
Цитата:
я говорю о том, что предателями объявили ВСЕХ, кто попал в плен, и всех остарбайтеров, только по факту попадения в плен
Вовсе не ВСЕХ пленных объявляли врагами! Опять неверные домыслы... Наказание применялось к солдатам сдавшимся в плен, которые могли продолжать сражаться, но предпочли опустить оружие. (срок, если я не ошибаюсь, до 5 лет). Тем, кто при сдаче в плен, выступил пособником немцев, срок увеличивали до 15-25 лет. Тем, кто попал в плен в бессознательном состоянии (ранение, контузия) наказание НЕ НАЗНАЧАЛИ!
Насчёт остарбайтеров - если я не ошибаюсь (поправьте меня, если что), то, до 1943 года немцы с оккупируемых райнов, НЕ ПРОВОДИЛИ НАСИЛЬСТВЕННУЮ ДЕПОРТАЦИЮ населения для работ в Германии. Т.е. многие поверив агитации немцев, ДОБРОВОЛЬНО отправились работать на Рейх...
Цитата:
2 СССР во всем мире воспринимали как наследника Российской империи (географически) и называли Россией. а граждан Советского Союза называли русскими, хотя русских в СССР было чуть больше 50% - сейчас в Российской Федерации доля русских 83% все примерно.
Я не понимаю, к чему эти бессмысленные данные? Я тебе ещё раз повторяю - сражался и испытал на себе горе войны ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД!!! И русские, и украинцы, и грузины, и казахи... Ты будешь спорить? Тебе не нравиться название страны - СССР??? Ну, что поделать, так она тогда называлась...
Цитата:
Nord87 и наплевать, что мы - не США и история у нас началась не век назад, а мне не наплевать!
Интересное обвинение... Аргументируй, сделай милость!
Насчёт истории - глупо отрицать достижения (да и провалы тоже) советского строя. Всё-таки за 70 с лишним лет было сделано, ох как немало... Вообще, мне в твоих сообщениях видится некий великодержавный шовинизм... Давай, говоря о Великой Отечественной Войне, будем называть народ, победивший фашизм не русским, а советским, так будет честнее.
Цитата:
2Nord87 ты что, хочешь сказать, что финской войны не было? и пакта не было? я предложил посмотреть с точки зрения немецкого военного командования, так сказать со стратегической точки зрения. они же не зигфриды и на фафнира не поперли, если не были уверены, что фафнир слаб. думаешь, они не боялись такой огромной страны? а параллели с Карлом 12 и Наполеоном уж точно проводили. выглядит очень складно. неужто откажешь Молотову в авторстве про Польшу и Сталину про здоровье фюрера? я выстроил факты, которые я мог узнать в 70-е (разве что кроме секретного протокола).
Где же это я говорил, что финской войны не было??? Просто я тебе сказал, что у тебя неправильные данные (хотя-бы по количеству погибших...) и ты глупо называешь её "ненужной" и "позорной". Разберись вначале, какие цели преследовало наше руководство страны, что получил СССР после войны и т.д.
Насчёт пакта - есть такое понятие как политика. Ну и что, с того, что Сталин говорил в восторженных тонах о Гитлере? Цели у Германии и у СССР были свои, и каждый хотел переиграть соперника... Ты думаешь, что Сталин был глупым и недальновидным политиком, раз пошёл на подписание Пакта?
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием