Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 12:56   #135
Игрок

Пятая часть Адреналина, "Развитие"

Скрытый текст:
Далее развитие нашего сообщества шло своим чередом. Фобос, Мелкая и ее друг Володя вместе со мной еще несколько раз совершали вылазки на запрещенную территорию, принося распространенные и недорогие артефакты, продавая их торговцам, запасаясь оружием, патронами и амуницией. Однако, Фобос мечтал создать несколько подобных групп, и мы периодически заседали в различных клубах. Мастер предложил мне еще несколько заданий, с которыми мне удавалось справиться в процессе наших экспедиций.
Прозвище «Карась» ко мне прилипло плотно, что меня в общем устраивало. Здесь, в другом мире, так сильно отличающемся от моего питерского существования, я начал ощущать, что Фобос, собравший нас четверых вокруг себя, продолжавший поиски рекрутов и наше обучение, внес в мою жизнь особый смысл. Мне хотелось помочь ему в его начинаниях, я искренне верил, что все получится.
Володя, друг Ольги, которую он постоянно звал Мелкой (а потом и мы стали ее так называть), получил прозвище «У». Он постоянно пил молоко, объясняя это тем, что в условиях радиационных облучений молоко нейтрализует часть негативных эффектов, воздействующих на организм, при этом Володя иронично шутил над собой и окружающими, пил молоко прямо в баре, отвечая на предложения выпить любимой фразой: «А у меня с собой», доставая при этом пакет с молоком и демонстративно чокаясь за шутливыми тостами. В итоге его стали звать Веселым Молочником, а, потом, и – просто – Весельчаком. Потом кто-то из сталкеров вспомнил советский мультик «Тайна Третьей планеты» и его героя – злодея Весельчака У. Володя превратился в космического пирата, этого самого У. Потом «Весельчак» Исчез, а «У» остался.
Как-то, выйдя из бара, я услышал в стороне шум потасовки, пыхтение и ругань. Дело шло к вечеру, на улицах городка стемнело, мои товарищи остались в «Ф-Клубе». Неподалеку от входа в бар шла непонятная возня: несколько человек отчаянно охаживали друг-друга различными ударами, демонстрируя при этом хорошее знание боевых искусств. Присмотревшись, я обратил внимание на то, что сторон конфликта две и что скоро победители начнут калечить побежденных. Я поставил пустую бутылку из под пива и направился к месту потасовки. Очень плохо, что пистолет остался у охранника бара, сейчас бы пригодился.
- Народ, - окликнул я уличных бойцов, - а не подскажете, как пройти в библиотеку?
Продолжая приближаться к месту сражения, я определил, что победителей четверо, а побежденных двое. Двое побитых парней сидело на асфальте, в окружении четырех типов в кожаных куртках. Гопники. Банда.
Когда я приблизился, самый наглый гопник, опустил занесенный кулак и скептически поинтересовался:
- Ты еще что за богатырь, сокол-птица, защитник угнетенных? – несколько восточная внешность, громкий уверенный голос позволили мне предположить, что я имею дело с предводителем.
Его команда оставила побитых противников в покое и начала потихоньку окружать меня. В момент, когда все четверо находились полукругом от меня, главарь шайки нанес свой удар.
Вообще-то я знаком с карате, с дзю-до, с ай-кидо. После армии некоторое время я занимался всем сразу, выбирая занятие себе по вкусу. Но, так уж вышло, что остановился я на беге, а бег, хоть и способен был частично уберечь от подобных встреч в темных переулках, в самой драке помочь не мог. Из карате я запомнил всего 4 удара, немного владел техникой постановки блоков, которую впоследствии сменил на элементы ай-кидо, позволяющих уходить с линии атаки. Но все это не могло служить причиной тому, что произошло дальше.
Прямой удар левой рукой в лицо из правой стойки, в область носа, способен оглушить противника, вызвать обильное кровотечение, шокировать и обезвредить жертву. Это был сильный, хорошо поставленный удар тренированного бойца, который наносился с расчетом на мгновенный уничтожающий эффект для противника. Но удар был нанесен слишком медленно.
Я без труда уклонился, захватил руку нападающего, обошел его справа, крутанул вокруг себя и положил его на землю. Все это заняло у меня не более секунды, рука главаря шайки была в жестком болевом захвате, сам он распластался на полу, а я упер ему колено в спину, но очевидно немного переборщил, ибо плененный мною противник издал истошной вопль. Похоже, что в моменты проявления ярости, страха или волнения, я получал возможность двигаться, как минимум, вдвое быстрее, чем в спокойном состоянии. Третий случай навел меня на мысль, что это, непонятно откуда взявшееся свойство, чрезвычайно полезно.
Шайка, озадаченная такой развязкой моментально растворилась во тьме вечерних улиц. Сбежали и представители побежденной стороны.
Я ослабил захват и спросил лежавшего на асфальте «героя»:
- Имя?
Ответ не заставил себя ждать:
- Бес.
Меня уже перестало удивлять, что большинство людей, особенно сталкеров обращалось к друг другу по кличкам, Многие люди находили здесь новое общество, меняли меня, прячась от проблем «Большого Мира», как иногда называли весь остальной мир обитатели прилегающих к Зоне населенных пунктов.
Я отпустил руку Беса, позволил ему встать и ждал его дальнейших действий. Тот отряхнулся, и зло процедил:
- Шакалье поганое, - обращаясь очевидно к своим подельникам, бросившим предводителя боя в незавидном положении. Бес шарил по карманам в поисках сигарет. Сейчас он не был похож на гопника, и я внимательно рассмотрел его.
Средний рост, широкие плечи, черная кожаная куртка и джинсы с найковскими кроссовками наводили на мысль, что их обладателю нравится заниматься спортом, и на то, что занимается он еще и криминалом.
Неожиданно для себя я предложил:
- Бес, а пошли к нам в команду?
Так в нашей группе появился бывший бандит. Отмечу, что в его поведении не было ничего, что выдавало бы в нем бывшего рецидивиста. Он был умен, вежлив с Мелкой и Весельчаком, предприимчив. У него был некоторый багаж сталкерского опыта, о котором он упомянул вскользь. Фобосу он понравился. Не знаю, чем он подкупил Наставника, но через некоторое время они уже вовсю обсуждали планы нашей команды. Бес притащил две карты, с помощью которых предлагал предпринять несколько вылазок несколько дальше в Зону, чем мы обычно совершали.
Впятером мы совершили несколько три успешных похода, Бес показал себя, как опытный ходок, знающий местность и прекрасно ориентирующийся в условиях Зоны. Вдобавок, он умудрялся достать кучу полезных мелочей, с его помощью мы пополняли свои продовольственные и оружейные припасы со значительной экономией.
Через несколько дней он привет Волчицу. Ее звали Аллой и была она родом из Омска, но несколько лет назад, когда ей было 18 лет, родители вдруг решили переехать в Германию. Отец Аллы был русским немцем, женившемся на русской женщине, которая впоследствии родила своему мужу двоих детей, девочку и мальчика. Обо всем этом я узнал впоследствии, а сейчас меня удивила амуниция девушки. У нее был прекрасный сталкерский костюм, будто вчера приобретенный в магазине, и неизвестной, наверняка немецкой, марки оптическая винтовка. Это разительно отличало Волчицу от Беса, вооружение которого было на порядок скромнее: поношенный военный защитный костюм и короткоствольный «Калаш», магазины от которого он таскал в компактном рюкзаке.
Мне понравилась эта девушка. Она была немногословной, редко выпивала в нишей компании, даже тогда, когда наша шумная и веселая компания отдыхала после очередного похода. Ее легкий акцент и глубокий, довольно низкий голос, придавали немке особый шарм. Спрашивается, где ее подцепил Бес? На подобные вопросы бывший бандит не давал четкого ответа, произнося свое любимое «а… там», при этом махая рукой в неопределенном направлении.
Оба они стали полноправными членами команды, стали ходить за Периметр вдвоем. Вдвоем же и ходили наши вчерашние туристы – Володя с Ольгой. Регулярные походы наших ребят приносили прибыль нашему общему состоянию. Опты каждого в команде рост, мы матерели. И все шло прекрасно и хорошо до тех пор, пока не пропал Фобос

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Brick In Wal Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Интересно, а где это?
Довольно философское фото.

Итак, раз победители начали калечить побежденных, давайте обратим внимание на авторов, которые периодически появляются в теме, на их творчество. Не ровен час, найдется среди талантов тот, кто в конкурсе победит. Не прозевайте)

Последний раз редактировалось Санг; 27.05.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Санг вне форума