Цитата:
Сообщение от luden
мне отсутствие дорогих шмоток никогда не мешало. Если уж приходится общаться с шелухой которая от них без ума, то всегда можно найти парочку параметров, за которые они тебя будут ценить. Плюс немножко лицемерия, плюс немножко своенравия и вот ты уже в их кружке, а то и являешся уникальной личностью с ОБВМ.
|
Ну как-то так, за исключением лицемерия и лжи. Мне все-равно, что у меня нет этих дорогих шмоток, никогда не болела этим. А с шелухой общаюсь исключительно по необходимости, если таковая возникает. Пусть у меня мало друзей, но они проходят со мной долгий путь дружбы и не единожды проверены в сложных ситуациях. Остальные просто проходят мимо. Зачем насиловать себя и лгать, чтобы попасть в круг, где ты постоянно будешь парить себе мозг тем, что можешь что-то не то ляпнуть? Это же не общество, а отдельно взятая локация с местными нпс. Общество охватывает гораздо большую территорию. Если тебе это надо по работе то, ДА, надо адекватно влиться в коллектив, но с минимумом потери собственной индивидуальности.
Добавлено через 14 минут
Никогда не напирать на собственную индивидуальность, это приведет к тому, что в итоге человек сам не заметит как сольется с серой массой большинства, сам даже не заметит. Быть серой массой, мне лично, не очень хотелось. Я все-таки стараюсь выделяться из толпы. Ну вот например та же одежда, я стараюсь шить себе сама те вещи, которые потом вызывают(не совсем понятно почему, сложно шить научиться что ли?) завистливые взляды модниц одетых, как под копирку, в "модные" вещи из магазина. Я не ношу каблука и горжусь своими 158 см роста, а многие комплексуют, когда общество клеймит их за маленький рост. Еще больше меня напрягает, когда мою подругу обижают за полноту. Общество считает таких людей изгоями, а за что? За пять-десять лишних кг веса? Бред! Посмотреть картины классиков и можно увидеть, что у классических красавиц целлюлит и жир на попоках считался эталлоном красоты. А мы считаем (мы - читать -> общество) считаем эталлоном вешалку для одежды.
Это я так, привела примеры.
Общество мыслит шаблонами, когда кто-то не вписывается в него, его начинают унижать. Кто вообще придумал такое количество нелепых условностей, по которым живет наше общество и большинство?!