Я хочу сказать, что не стоит опускаться до графомании.
У нас разные интересы. Меня интересует характер персонажа, его изменения, причины, которыми эти изменения вызваны. Если есть причина, будет и следствие. Увы, большинство книг серии страдает от того, что причин-то как раз и нет. Персонажи совершают действия, которые им совершать вроде как и необязательно.
Поверьте, то что я отметил у Москито, это еще не критика - так, беглый анализ.
Пойми, Москито, в каждой части произведения должно происходить какое-то движение. Ты говоришь, я не слежу за нитью? Да, не слежу. Нет ее. Взял первую попавшуюся главу, посидел немного, отписался. Ты вот о выражениях говоришь - мол, есть такое. Но причины применять это выражение у персонажа нет. Я понимаю, что у большинства авторов главный герой автобиографичен, но в твоем творчестве мы видим лишь пустые диалоги... это ты говоришь сам с собой, а не персонажи обсуждают свои действия, и это очень печально.
В каждом форуме есть свои старички. Нет проблем - будьте ими. Но если ты взялся за критику, будь готов доказать свою состоятельность. Критика Москито, это не критика, это жужжание "под руку".
Меня спросили, но почему же я не выкладываю полные варианты готовых глав? Но ведь практически никто не может выделить основную мысль из той писанины, которую я размещаю. Что же будет, когда появятся детали?
Я глубоко убежден, что в 15 лет человек не способен создать интересное описание персонажа. Мало жизненного опыта, мало общения с более старшими людьми, взгляд на вещи совершенно иной. Непонимание. Человеку в 30 лет проблемы 20-летних ребят кажутся смешной суетой.
В 15 лет человек практически не знаком с предательством.
Поэтому, в творениях Москито нет того, что нужно более взрослому читателю. Там фантастика - да. Но там нет личностей, нет живых эмоций.
И не подумайте, что я наезжаю, что я резок. Я пытаюсь донести до того же Москито свою информацию, своими способами, вероятно, я выбрал не тот метод. Меня же проблемы Москито не волнуют, но я могу его понять, потому что 15 лет назад я читал совсем другие книги, у меня был другой круг общения. Кроме того, говорят, что с каждым поколением дети умнеют. Наверное. Скорее всего, что в 30 лет Москито напишет что-то, что будет намного лучше, чем то, что могу сейчас предложить я, но сейчас он пишет на 15 лет. А я, затевая с ним переговоры, не знал о его юном возрасте. Вот и все.
У меня например проблема с описанием поединков - они мне неинтересны. Поэтому то, что я напишу, вполне вероятно будет, неинтересно Москито.
Добавлено через 8 минут
Вот! S1ritkam уловил отсутствие приключений кабанов! Правильно, наконец-то хоть кто-то улавливает отсутствие тех вещей, которым здесь быть просто необходимо.
Про ПДА скажу так, сейчас погряз в Вахе полностью, Сталкер вспоминаю с трудом, поэтому детали игры и мира могут не соответствовать - именно за этим я тут) За указанием на эти самые ошибки, связанные с миром игры.
Кстати, все еще терзаюсь, делать ли реальное оружие в творении, или же игровое?
Заслон колючей проволоки? Нет. Забор - да. А вообще, периметр в игре изображается неправильно, на деле ряд столбов с натянутой колючкой - двойной, напоминает коридор, с одной стороны которого еще растягивается "Катанка" тонкая проволока, в которой легко запутаться. Ширина всего заграждения достигает иногда 6-8 метов
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
|
Потому что выражение такое.
|
Не уместное выражение.
Принято.
Цитата:
|
Я даже не знаю, что сказать... Зона. Аномалия. Физическая аномалия, да.
|
Несоответствие свойств металлов и атмосферы.
Цитата:
Какая разница?
Остальные претензии в спойлере несостоятельны по той простой причине, что ты выдрал главу из повести. Не следил за предыдущими событиями. Более того, ты даже в рамках одной главы ухитряешься терять нить повествования. Проще говоря, большая часть твоей "критики" - от невнимательности и незнания содержания прошлых глав.
|
Глава потому и является главой, что в ней должно происходить отдельное действие. Мотивы людей меняются по нескольку раз на дню... А ты мне о предыдущих главах. Моя критика, это и критика изложения тоже. Какая внимательность?)) У твоих персонажей мотивы подростков. Вот в чем проблема. Они предсказуемы, их действия линейны, они совсем не думают. Характеристики персонажей: один чуть ироничен, второй трусоват, третий с фотоаппаратом. И все.
Цитата:
Я знал, что ты заговоришь о безликости персонажей : )
Поражаюсь тебе - выхватил кусок из контекста, и еще позволяешь себе заявлять о неясности мотивов. Детали... По второму кругу описывать город? Думаю, не стоит.
|
Ты меня не понял. Чтобы человеку что-то сделать, надо чтобы он это захотел. Для этого, он должен нуждаться в том, чего он хочет. Как-то так. Значит, город у тебя не изменяется?Абсурд.
Цитата:
|
Да, существует такое понятие, как "краткое содержание". Существуют краткие содержания даже произведений признанных мэтров литературы. Это умаляет их достоинства?
|
Я не о кратком содержании , а о смысле всего текста. То бишь, ничего того, что ты написал в первой части главы можно было бы не писать. Вода