Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 21:43   #120
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Будь мягче, умей воспринимать критику. А не придумывать нелепые оправдания.
Пожалел, что не могу поставить плюсик : )

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Санг
Веки друг с другом слиплись? Почему не «с трудом открыл глаза»?
Потому что выражение такое.
Цитата:
Сообщение от Санг
Обойма для АК-74 – это рожок с 30 патронами… никто никогда не называет их обоймами.
«Абакан», не помню его буквенного обозначения – кажется АК-101, использует те же патроны. А ведь именно он служит прототипом местному «Обокану».
Принято.
Цитата:
Сообщение от Санг
Где-то тут должна быть запятая.
После "ну"-то? Не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Санг
Написал бы, что вас воздухом обдало…не шаришь в химии, дружок, да и в физике тоже.
Я даже не знаю, что сказать... Зона. Аномалия. Физическая аномалия, да.
Цитата:
Сообщение от Санг
Пожалуйста. А внешних признаков не было передвижения аномалии? Или она с досками единое целое?
Браво!
Цитата:
Сообщение от Санг
Обнародовал. Громкое слово. Много наверное народу с вами было.
Сарказм.
Цитата:
Мы так и не поняли, какой высоты дома.
Какая разница?

Остальные претензии в спойлере несостоятельны по той простой причине, что ты выдрал главу из повести. Не следил за предыдущими событиями. Более того, ты даже в рамках одной главы ухитряешься терять нить повествования. Проще говоря, большая часть твоей "критики" - от невнимательности и незнания содержания прошлых глав.
Цитата:
Сообщение от Санг
Диалоги больше похожи на монологи, причем монологи школьника.
Без комментариев : )
Цитата:
Сообщение от Санг
Персонажи больше напоминают безликих кукол, чем личности. Непонятны мотивы действия описанных тут людей. Не говоря уже о полном отсутствии деталей.
Я знал, что ты заговоришь о безликости персонажей : )
Поражаюсь тебе - выхватил кусок из контекста, и еще позволяешь себе заявлять о неясности мотивов. Детали... По второму кругу описывать город? Думаю, не стоит.
Цитата:
Сообщение от Санг
Всю главу можно описать так:
Да, существует такое понятие, как "краткое содержание". Существуют краткие содержания даже произведений признанных мэтров литературы. Это умаляет их достоинства?
Цитата:
Сообщение от Санг
автор даже не пытается описать окружающий мир
Уже отвечал.
Цитата:
Сообщение от Санг
Окончания предложений «зажеваны», фразы обрываются на середине, речевые обороты скачут, персонажи то начинают говорить на жаргоне, то выражаться деликатно и грамотно.
Здесь согласен. Начальные главы грешили подобными несуразицами. Стараюсь избегать этого. Естественно, после окончания произведения будет проведена работа.
Спасибо, что потратил на меня время.
Неплохо бы также воспользоваться тегом "Цитата".

Последний раз редактировалось Mosquito; 26.05.2009 в 21:52.
Mosquito вне форума