Ну играл я к сожалению только в первые две части. Первая часть - это скорее текстовый квест-детектив. Лично я играя в него прямо почувствовал себя детективом: постоянно записывая в блокнот (настоящий, в игре такового нет) различные координаты, имена, названия. А вот перемещаться на своих двоих к сожалению можно только при обыске квартир или аркадных мини-играх. XXI век однако - перемещаться можно только на своей летающей чудо-машине.
Вторая часть похождений Текса Мёрфи, Martian Memorandum, это классический, так сказать, квест, с набором комманд вроде посмотреть, открыть, взять и т.д..
А вот с третьей частью у меня приключилась одно не слишком приятная история. Впервые увидел я эту игру в программе "От Винта!"(с диска "игромании") и был просто поражён её нуар-атмосферой и живым видео. Но увы за неимением быстрого интернета скачать с Old-Games её я так и не смог.