Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 16:40   #3913
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
скорее всего всеми известная коррупция. Деньги попили, Бог знает куда, ТЭЦ не получил выплаты, население осталось без отопления. Скорее всего и сам ТЭЦ почти за бесплатно долго работал и не мог нормально выплатить з/п своим сотрудникам и пошёл на крайние меры, что-бы хоть как-то привлечь внимание. Прокуратура подключилась, думаю разберутся.
Вообщем, как всегда...
Ну скорее всего как-то так и было. Но я просто к тому, что совершенно возмутительные вещи не только на ДВ встречаются. И как-то сильно он не выделяется.
Цитата:
Согласен, но есть ещё такая штука - что некем заменить. Банально нет людей, которые даже тот минимум, который коррупционный губернатор исполняет, не сможет выполнить. Скорее всего так и есть, хотя с точностью не могу уверять, т.к. не вкурсе всех подробностей президентской кухни.
Или, например, не успевают отслеживать. Я уже писал, что президент, это не какой-то супер мега гуманоид, а обычный человек, как мы с вами.
Ну некем заменить, это проблема, но тем не менее рычаги давления есть и заставить работать можно, всё же главы умные люди и работать умеют, другое дело, что им мотивации в виде хорошего пинка не хватает.
А про отслеживания, я всё же имею ввиду действительно долгосрочные и масштабные проблемы.
Цитата:
Другой вопрос - найти механизм, что-бы фирмы сами съехали в регионы, которые ужа, кстати, давно обсуждается в федеральном правительстве. А это не просто - насильно не заставить, а какие поблажки не предпринимай, всё равно не уйдут из Питера и Москвы... не хотят и точка. Думаю, воспользуются кризисом... раз по хорошему не понимают
Вот уж не знаю, по идее хорошо бы, но я даже представить не могу как выпнуть этих товарищей в регионы. Разве что законодательно ограничить перемещение крупных сумм внутри страны, но это сильно бредом попахивает.
Цитата:
И теперь уже вообще сложно найти работу за 2-3к у.е., ковыряясь в носу на рабочем месте (это я про сферу услуг, которую не очень люблю). В основном набирают спецов, которые реально будут работать, а не протирать штаны.
Спецов не спецов, но работников. А вот периферия не так давно совсем паниковала, как сейчас там ситуация не знаю.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ