Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 09:28   #109
Игрок

ооо... только что посмотрел возраст Москито....
Мда... я все понял)

Фарик, что ты имел ввиду?

S1ritkam, с чем бы мне лучше всего ознакомится?

Добавлено через 1 час 10 минут
Четвертая часть "Адреналина"
Навание вакантно - слушаю предложения)
Скрытый текст:
Мы сидели на чердаке заброшенного завода и смотрели на стаю местных кабанов, мирно пасущихся неподалеку от нашего убежища. Фобос обозревал окрестности с помощью военного бинокля, наши спутники копались в рюкзаках, а я озабоченно крутил в руках любимую Беретту, прикидывая, на какое расстояние нужно подобраться к подобному чудовищу, чтобы суметь его обезвредить из моего пистолета. С высоты третьего этажа кабаны казались маленькими и совсем не страшными, но то, как мы улепетывали от них, впечатлило даже «туристов».
- Что делать-то будем, Фобос? – я убрал пистолет и стянул с макушки шапку . Голова чесалась безбожно.
Фобос некоторое время молчал, не прерывая своего занятия, потом опустил бинокль:
- Как я уже говорил, до «паровоза» не более километра. Бандитов не наблюдается, военные у моста занимаются своими делами. Кабаны сами уйдут. Давайте перекурим минуток 20, подождем.
- Не похоже, что у кабанов есть какие-то дела помимо патрулирования развалин. Давайте попробуем исследовать крышу на предмет второго спуска? – турист извлек из рюкзака пакет с кефиром, открыл его и сделал несколько больших глотков.
- Каким-то образом нужно перебраться на другую сторону дороги так, чтобы нас не засекли доблестные военные. Подозреваю, что у них оборудование получше нашего? – путешествие нравилось мне все меньше. Экран ПДА четко показывал не только нашу группу, но и численность свиного стада. Если у вояк есть ПДА, а по логике выходило, что да, есть, то они вполне могли засечь нас, стоило чуть приблизиться к обрушившемуся железнодорожному мосту, под которым они расположились.
Туристы беззаботно завтракали. Фобос молча курил. Ладно, подумал я, передохнем, дальше посмотрим, как поступить со спуском вниз, с переправой через дорогу, с военными, с кабанами…
А как многообещающе было утро!
Наше «турне» началось в 4 утра, когда начинались самые интересные сны, именно тогда, когда многие военные засыпали на своих блокпостах, часовые на вышках теряли бдительность, а вы, многоуважаемые геймеры, откладывали свои джойстики, рули, педали, клавиатуры, выключали-таки свои системные блоки и ложились спать. Колючую проволоку преодолели без задержек, следы замели, обошли стороною поселок, несколько забавных местечек – аномалий, и уже было собирались передохнуть, свериться с картой, немного осмотреться, как встретили трех поросят.
Вы любите свинину? Я – да. Особенно жареную. Свининой не испортишь блюда, мясо у поросят, если они правильно выращивались, нежное, вкусное и питательное. Но в нынешний 21-й век не многие из жителей метрополий знают, что, прежде, чем превратиться в пельмени, котлеты или отбивную, наше любимое мясо проходит определенный жизненный цикл, вырастая из маленького детеныша свиноматки до здоровенного зверюги, любимое занятие которого обычно – поиск и уничтожение еды.
Так вот, встреченные нами «поросята» похоже не собирались превращаться в котлеты.
Напротив, они решительно направлялись к нам, сокращая расстояние со скоростью грузового локомотива. И мы побежали.
Опомнился я уже на лестнице того самого разрушенного завода, к которому устремился в поисках спасения, забыв о своих спутниках, которые бежали за мной, но отстали изрядно. Я взобрался на второй этаж и стал наблюдать, как бегуны сокращают расстояние между вероятным спасением, обгоняя друг-друга, в ужасе взвизгивая (взвизгивала девушка, остальные матерились и орали), уворачиваясь от преследовавших кабанов и петляя между немногочисленными деревьями. Применить оружие, взобраться на дерево или хотя бы разбежаться никто из них не додумался. Так они и бежали ко мне – три олимпийских чемпиона…
К счастью, никто не пострадал, все трое успешно добежали до развалин, где мы сейчас и сидели. Кабаны остались внизу и вскоре утратили к нам интерес, а мы взобрались на самый верх по лестницам, лесам, расположились на чердаке немного успокоиться и собраться с мыслями.
Однако, после того, как участники забега отдышались, Фобос задал вопрос, на который я не смог найти ответа:
- Андрей, объясни, каким образом ты разогнался до такой скорости, что перестал быть различимым взгляду? Ты оказался здесь, в укрытии за несколько секунд, в то время, как нам троим на это понадобилось в несколько раз больше времени?
Действительно, подумал я. Как вышло, что я сижу, словно зритель на трибуне, а они еще бегут? Не найдя ответа на вопрос Фобоса, я не придумал ничего луче чем ответить:
- В детстве бегом занимался…
Этот ответ вызвал взрыв дружного хохота. Когда смех утих, «турист» Володя сказал:
- Хорошее видать, спортивное детство у тебя было, друг Шашлык! Развеселил… Держу пари, ты сегодня поставил новый мировой рекорд по бегу от кабанов с препятствиями…
Я отвернулся. Их смех был мне неприятен, я и сам не понимал, как у меня получилось с нагруженным рюкзаком, в берцах ( не в кроссовках) так быстро преодолеть расстояние около 200 метров, а им сказал:
- В момент наивысшей опасности человек способен на многое… Адреналин, все дела… Рассказывают же различные истории про то, как в момент опасности люди умудряются поднять огромные грузы, прыгнуть на большое расстояние…
Фобос прокомментировал:
- Да, слышал подобное. В барах частенько сталкеры рассказывают о том, как умудряются голыми руками придушить мутантов вроде кровососа, как в испуге снимают точнейшими выстрелами убийц, находящихся вне предела видимости, в темноте, да еще попадают точно в лоб. Ладно, спишем на адреналин, - он достал военный бинокль и стал оглядывать окрестности.
Я решил обшарить наш гостеприимный чердак и наткнулся на железный ящик, открыв который обнаружил тетрадный листок с надписью крупными буквами, которая глубокомысленно гласила: «Здесь был Вася». Очень смешно. Запихав на «автомате» бумажку в нагрудный карман и не обнаружив более ничего интересного, я вернулся к отдыхающей команде.
Минут через 10 мы уже пробирались вдоль насыпи. Пост военных удалось обойти без проблем. Наша цель – заброшенный локомотив – оказался довольно радиоктивным…Датчики безбожно верещали, от окружающих объект аномалий воздух трещал и искрился.
У сталкеров был интересный способ обнаружения аномалий. Каждый из них таскал с собой кучу болтов («восьмерки»), которые следовало кидать в место, которое подозревалось в «ненормальности».
Именно этим мы и занялись. Вскоре удалось обозначить безопасный путь, мы пробрались к локомотиву и стали обладателями двух артефактов.
Возвращались мы без происшествий и были уже у самого периметра, когда вдруг на меня накинулся псовдопес. Это я уже потом осознал, кто на меня нападает, а в тот момент, мне было не до размышлений. Собака прыгнула из кустов, целясь мне в лицо, но ее ждало оглушительное фиаско – пуля из моей Беретты вошла зверю точно между глаз.
Никто из моей группы и понять-то толком ничего не успел. «Туристы» застыли, как вкопанные, Фобос стоял в позе Рэмбо, наведя на меня автомат. Впрочем, их оцепенение быстро спало, Наставник подошел ко мне, когда я уже отрубал собаке хвост и упаковывал его подальше в глубь рюкзака. Он говорил тихо, так, чтобы наши спутник, в это время переговаривающиеся о чем-то между собой, не слышали:
- Андрей, как ты это сделал? Я ничего не успел понять…а ты уже разделываешь тушку. Ты умудрился убить собаку в момент ее нападения – никто из моих знакомых сталкеров на это не способен.
Я не знал, что ответить.
Когда хвост был отделен от туловища убитой псины, группа продолжила путь. Периметр мы преодолели относительно спокойно, и через пару часов я уже вместе с Фобосом и ребятами попивал пивко в «Ф-Клубе».
- Вот твой хвост, - я передал Мастеру пакет с добычей.
Тот забрал пакет и, чуть наклонившись, сказал:
- С первым заданием ты справился, через некоторое время я подыщу тебе что-нибудь подходящее. На выходе заберешь пакет, там твои деньги и еще кое-что в довесок за быстроту выполнения задания. А сейчас иди, отдыхай, сталкер.
Он отвернулся, всем своим видом показывая, что разговор закончен. Однако, мне хотелось выяснить еще кое-что:
- Мастер, ты обещал не звать меня больше Шашлыком.
Тот согласно кивнул:
- Нет проблем, товарищ командир, как же теперь тебя звать величать?
Вопрос застал меня врасплох. Первое, что мне пришло в голову, это название охранной фирмы, в которой я работал – «Катран».
- Катран рыба морская… Акула. Ты может и не шашлык, но еще и не хищник. Думаю, тебе в самый раз подойдет прозвище «Карась». Рыба это не такая уж и умная, однако, полезная, распространенная…
Мне не хотелось спорить, Карась, так Карась…Кинув короткое «Ладно», я направился к нашей команде.
- Зовите меня Карась. Я полезная и распространенная рыба.

Последний раз редактировалось Санг; 26.05.2009 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Санг вне форума