Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 19:13   #52
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
Почему бы нам всем не стать атеистами? Не будет больше религиозных войн, выпиливания людей камнями и прочего. Даже свидетели Иеговы не будут насиловать мозг своими флаерами.
Как так? Атеизм такая же религия, с такими же холиварами, с такими же прохиндеями и пр. Ну разве что без идеи.
Средний атеист не слишком отличается от среднего христианина, только верует не в Библию, а в наукообразную чушь, целительную силу БАДов, поломки стиральных машин без калгона и прочее. Ну и злобнее, само собой.
Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
Верующий человек не должен носить крест или кипу, исполняя заветы из "священных" писаний, человек исполняет волю тех, кто эти книжонки писал.
Кстати, согласен, единственный нюанс, что меня смущает, толпы весьма неглупых людей вполне этим писаниям доверяли, а я не считаю себя умнее их. Но тем не менее соблазн оценить ситуацию слишком велик, а при таких раскладах я неизбежно скатываюсь в пастафарианство.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ