Tirio
Цитата:
|
потому что ты сказал, что не было такой страны - Россия. я же сказал, что это была по сути Россия, объяснил, а ты объяснения назвал "ахинеей".
|
Давай всё же будем называть страну - СССР. А то получается, что воевала и терпела лишения только Россия, а другие республики жили прекрасно и не знали горя войны.
Цитата:
|
3 кстати, я специально фильтровал для сообщения, это все я мог узнать в 70-е. так что это не "сведения", как ты их назвал. просто анализ цепи фактов.
|
Да, нет, товарищ, это НЕ ФАКТЫ! Да и анализ у тебя какой-то однобокий и примитивный...
Цитата:
|
4 мой прадед пострадал не от раскулачивания, он попал в плен, а его после освобождения в чем-то обвинили и он еще сидел в лагерях. документов нету, только воспоминания. по архиву ФСБ найти тоже нет возможности, не знаю округ.
|
Цитата:
|
предатели может и были, но так или иначе, всех, кто попал в плен, были ли они ранены или без сознания - без разницы, после освобождения еще несколько лет провели в лагерях. у меня достаточно много знакомых, у которых в семье было так.
|
Да нет, много предателей то было (как ты понимаешь, твоего деда я к ним не отношу)!!! Многие из которых совершали зверства похуже войск СС. По воспоминаниям пленных из лагерей смерти, после отступления немцев, в этих лагерях власть целиком переходила в руки советских солдат-предателей. Так они там такую БОЙНЮ наводили...
Цитата:
|
6 есть сериал "Курсанты" по автобиографической повести писателя-фронтовика. там у второстепенного героя в плен попал отец и его (сына(!)) забирают в штрафбат, как неблагонадежного
|
Ну, сериал "Курсанты" особой исторической правды в себе не несёт...