|
2Nord87
1 насчет цитаты я просто тебя не понял
2 потому что ты сказал, что не было такой страны - Россия. я же сказал, что это была по сути Россия, объяснил, а ты объяснения назвал "ахинеей".
3 кстати, я специально фильтровал для сообщения, это все я мог узнать в 70-е. так что это не "сведения", как ты их назвал. просто анализ цепи фактов.
4 мой прадед пострадал не от раскулачивания, он попал в плен, а его после освобождения в чем-то обвинили и он еще сидел в лагерях. документов нету, только воспоминания. по архиву ФСБ найти тоже нет возможности, не знаю округ.
5 предатели может и были, но так или иначе, всех, кто попал в плен, были ли они ранены или без сознания - без разницы, после освобождения еще несколько лет провели в лагерях. у меня достаточно много знакомых, у которых в семье было так.
6 есть сериал "Курсанты" по автобиографической повести писателя-фронтовика. там у второстепенного героя в плен попал отец и его (сына(!)) забирают в штрафбат, как неблагонадежного
2Delor
1 может хватит выпадов, ты вспомни про условия финской войны, когда у солдат не было пол-войны белой формы (зимней). а когда она появилась, то у офицеров были черные шапки и потери в 150тыс - очень много офицеров. читай внимательно: я привел цепь событий "ответ на второй вопрос". второй вопрос из трех, который задал создатель темы.
2 если как ты говоришь просто неуспели достроить укрепления, и в Москве знали об этом, то почему они не заключили нормальный мирный договор и во время ВОВ финская армия блокировала город на Неве и это при том, что в Финляндия не была саттелитом Германии и не воевала ни с кем, кроме СССР. если укрепления были недостроены, могли бы обеспечить дополнительный вариант защиты, а не так однобоко
Последний раз редактировалось Tirio; 24.05.2006 в 20:27.
|