Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 15:22   #428
Новичок

По рецензиям $=P=Y.

Чтобы абзац не казался чересчур длинным и занудным, старайтесь дробить его на предложения. Чтобы не создавалось ощущения перенасыщения образными выражениями, эпитетами и тому подобными художественными приемами, чередуйте "яркие-юморные-фразы" с "вполне-обычными". Причем лучше, если "вполне-обычные" будут заключать в себе самую суть мысли, а "яркие-юморные" выступят в качестве иллюстрации\пояснения\тому подобного. Таким образом вы добьетесь и того, что читатель уловит вашу мысль, и того, что он оценит ваш юмор.

Прочитала две статьи: про Oddworld и K&L. Попутно для себя выяснила, что если хочу действительно здраво оценить рецензию, а не поностальгировать, то должна читать статью по той игре, в которую сама не играла и к которой, грубо говоря, ничего не испытываю. А еще лучше - если вообще ничего о ней не знаю.
Собственно, поэтому писать что-то про рецензию Oddworld не имею никакого морального права. В процессе только и делала, что вспоминала свои ощущения.

Что же касается K&L, то основная проблема статьи заключается в обилии "лихо закрученных" фраз. Причем иногда в тексте одна такая фраза следует за другой, так что "клубок" ширится и вообще теряется нить повествования.
Ну и вторая проблема - чересчур длинные предложения. Смысл сказанного я, в общем и целом, уловила, но для этого потребовались определенные усилия.

По структуре рецензия идеальна + очень хорошо передает собственные впечатления автора. Понравились еще эдакие "штришки" (меткие мысли, касающиеся какой-то конкретной детали), свойственные вообще статьям в игровых журналах.
С грамматикой не все гладко, но этот момент расписывать не буду.

Цитата:
Сообщение от (Pal_kaN)
Ещё во время игрового процесса помечаю то, что более запомнилось и то, что можно использовать в рецензии. А затем расписываю аспекты игры (чаще всего сюжет, геймплей, графика, управление, звуковое оформление) и то, что уже наработал распределяю по всем пунктам
Там просто выходит, что чем системнее подход, тем проще ничего не забыть.
Все, конечно, зависит от структуры, которую Вы используете. Если структура предполагает деление текста на эдакие "главы", каждая из которых посвящена определенному аспекту игры, Вам будет проще; если не предполагает - сложнее. В "главу" достаточно просто дописать любую мысль, которую Вы забыли. Если же нет деления на "главы", Вы, получается, пишите что-то типа рассказа (как худ. произведение), а это требует особой проработки и навыка.

Последний раз редактировалось e-Morganne; 24.05.2009 в 15:38.
e-Morganne вне форума