Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 05:49   #31
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
Угу, а Дарвин, Менделеев, Эйнштейн и др. приводили человечество к регресу значит. Хоть бы знал, что пишешь.
Они жили в теократическом обществе? Видно ты знаешь, ага.

Цитата:
Имхо, чем выше уровень жизни, тем меньше люди вспоминают о Боге к сожалению.
Закономерность.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Историю читать нужно. Приведи мне архитектурные и культурные достопримечательности с эпохи язычников.
Приведи мен достопримечательности Северной и восточной Европы времен темных веков. Церкви не в счет.

Цитата:
Исторические доказательства. Только не нужно мне всякие славянофильские и языческие сайты.
Слово о полку Игореве.

Цитата:
Конечно, но было это в эпоху христианства. Или ты хочешь сказать религия не влияет на общество, на культурное, экономическое и военное развитие? Вот христиане отличаются от мусульман? Отличаются, также христиане отличались от язычников.
Не влияет, если она распространена только среди знати.

Цитата:
Причем здесь реднеки?
Это я к тому, что религиозные маразматики встречаются и среди христиан.

Цитата:
Что за ересь? Силой приобщают как раз таки к религии, вот тут пример с Ближнем востоком и средними веками уместен. А цивилизация как раз таки учится отходить от теократии без войн. теократия была в средние века, а в исламе до сих пор, вот тебе и различия религий цивилизации.
Не потому, что христианство развитее мусульманства, а потому, что европейцы более развиты чем большая часть населения ближнего востока.

Цитата:
Крещение всех сразу невозможно, процесс постепенный.
Ну вот я и говорю, что "крещения народа" не было.
Цитата:
Кстати, ты веришь в разных духов и магию?
Встречный вопрос: Ты веришь что земле 7000 лет и люди произошли от Адам и Евы?

Цитата:
Здрасте, варварство в Европе было еще до возникновения христианства. А то что было в темные века, был переход, когда варвары приняли христианство.
Так почему же из деградации средневековья Европу вывело не христианство, а наоборот, эпоха возрождения?

Цитата:
Тут я сравниваю с насаждением демократии мусульманам, сколько не насаждай, все равно варварами останутся. Так же те варвары, тогда переходной период был очень тяжелым, вот тогда теократия бурлила, но дальнейшие преобразование, говорят о том, что христианство религия, которая не загоняет в тупик и теократию, в отличие от ислама.
Дальнейшие преобразования привели к ограничению влияния христианства на общество, потому и улучшилась жизнь.

Цитата:
Я еще раз повторяю, что христианство появилось на востоке, империя раскололась на христианскую восточную и языческий запад. На запад христианство пришло позже, трактовали ее варвары, которые фактически управляли Римом.
Варвары стали управлять Римом намного позже становления там христианства. К тому же церковь ЗРИ имела больше влияния на общество, чем в восточной империи. Поэтому восточная империя и была более развита, хотя и приняла христианство раньше.

Цитата:
Ты хоть понимаешь что сейчас пишешь? Сами же крестители ограничили свое же влияние. Этим наверное объясняется такое огромное количество церквей, храмов и соборов? Я тебе уже написал причину их могущества, это расположение между Европой и Азией, через Византию проходила вся торговля, а также отсутствие варваров, пока не появились мусульмане и не развалили ее. История та же что и с западной империей, только первых варвары, вторых позже мусульмане.
Разницу между церковью и монархами/феодалами понимаем?

Цитата:
При этом не смотрели на национальность. Всех рожденных в СССР, учили любить все 15 республик, а не только ту в которой родились. Кстати, дружнее всего жили при Брежневе (при котором, росли мои родители), тогда и агитировали больше всего о дружбе народов, а при Горбачеве начался национализм, который перерос в открытую и радикальную форму.
Потому, что в РССР пускали не полудикий сброд как сейчас, а только образованных людей. В СССР кстати, прекрасно осознавали, что жители каквказа и средней азии намного менее развитычем славяне, достаточно вспомнить квоты для студентов в ВУЗах.

Цитата:
И кто это? Дай угадаю, в основном это мусульмане из средней Азии и Кавказа? А если нет, то это проблема иммиграционной политики России, если пускает необразованных и предрасположенных к криминалу иммигрантов. Потому как в Европе и Америки, основная проблема именно с мусульманами, остальные не несут проблем, по крайней мере такого маштаба.
А какие нации больше всего иммигрируют в Россию? От татар, кстати, проблем почти нет, я уже тыщу раз писал, не в исламе дело, а именно в национальностях.

Цитата:
Атеисты в Европе, те же христиане, но которые просто не верят Бога, но они воспитаны в христианском обществе. Теократия это нехорошо, но в христианстве она к счастью, почти не наблюдается. Поэтому Ближний восток это другая религия, а средневековье в прошлом и пройденный этап.
Во-первых, атеисты воспитываются в атеистическом обществе. Христианство давно там перестали преподавать в школах, а христианская мораль им уже далека.
Просто в силу национальных особенностей, в ближнем востоке к религии иное отношение. Вот и все различие.
Если бы среди них было распространено христианство, то они точно так же и жили бы.

Цитата:
Нет не связано, я так считаю. Пример с Америкой верный, в Америке много верующих христиан, да и Испания с Италией, в той же Германии в успешной Баварии католики верующие. Важно что бы религиозные взгляды людей, были умеренными, тогда разницы между верующим и атеистом нет как таковой.
В Америке намного больше религиозных людей, и Европа намного больше развитей чем Америка. Все правильно.

Цитата:
Потому что так воспитался, у коммунистов вообще нет религии, коммунизм и есть религия, книжка комсомольца или Мао в Китае, вместо Библии.
Чушь.
Цитата:
А вообще Вьетнам хороший пример того, что и атеисты могут жить дерьмово.
Ага, после десятков лет кровопролитных войн и окружения враждебными государствами.
Кстати, христианских стран где жить фигово тоже полно.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Кхм, следующая картинка наглядно показывает, почему пиратство в Сомали спасет мир.
Скрытый текст:
Можешь привести пример развитого теократического государства? ОАЭ не в счет.

Последний раз редактировалось Sargon; 24.05.2009 в 06:18. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума