|
Нарру, верно говоришь! вовсе не наркомански =)
Я никогда не сажусь за написание текста без предварительного обдумывания. И пока я соображаю,, как и о чем мне лучше написать - нарастает какой-то не то азарт, не то воодушевление... Приходят образы, четко формируются отдельные строки и под впечатлением от игры выстраиваются в запутанную (на первое время) цепочку. А если предварительно ничего не обдумывать - и мыслей не будет, основного стержня как такового. А без "скелета" не будет и грамотно нанизанной "плоти", в которую мы потом вдохнем часть души (а в ней заключаются и воспоминания, и личное отношение). Поэтому публицистический стиль может быть каким угодно резким, хамоватым, вызывающим и саркастическим, да еще и под соусами вроде смелых шуток - но никогда не будет нести в себе что-то духовное, ибо не позволяет сеять мораль, духовные ценности и внутренний, скрытый смысл.
А здесь мы пишем не по жестким требованиям, не пытаемся заработать - поэтому и душу вкладывать можно, не стесняясь четкого рельефа своего "я" на собственном "произведении".
|