|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Да мне плевать кому они были присущи, мне важнее факт того, что никакими развитыми и культурными они не были, а после прихода христиан деревянные однообразные домики стали сменятся на настоящие архитектурные сооружения. Так вот.
|
Когда и при каком князе деревянные однообразные домики сменились? В какой летописи это написано?
Цитата:
|
Это ты должен доказывать, так как ты утверждаешь что язычники были чуть ли не светилом цивилизации и культуры. Так вот какая у них была культура? Тебе знатоку язычников даю слово, если знаешь, ответишь без проблем.
|
Эвон, как вывернулся. Ну для примера могу привести хоть всю эпоху от Рюрика до Владимира - вполне без пробблем было и с культурой, и с прогрессом (Скандинавы называли Русь "Гардарикой" ну и в политическом плане - наши нагинали и греков, и хазар, и печенегов, итд. Вобщем языческая Русь была развитым и могущественным феодальным государством (по меркам того времени).
Цитата:
|
Меня снова таки в данный момент это не волнует, есть факт того, что максимальное величие и развитие Киева было при Ярославе.
|
Нуа при чем здесь христианство? Все это было достигнуто засчет грамотной экономической и военной политики Ярослава, а не каких-то вшивых монахов из Византии.
Цитата:
|
Так же само, протестантов я привел в пример, так как это плод реформации, изначально это касается всех конфессий, христианства в целом. Я православный, живу в основном среди протестантов, а также частично католиков и других религий, при этом я и мы все мало чем отличаемся. Вера остается в каждом человеке, верит он в душе, проповедуется в церкви, а в жизни одинаковые, религия не выносится наружу и не используется для каких либо целей, в отличие от того же ислама. Так ты просто не отличишь простого верующего человека от атеиста.
|
Советую, что ли, обратить внимание на американских протестантов-реднеков. Просто если население время от времени силой не "приобщать" к цивилизации, то оно деградирует к теократии. Ближний восток - известный тому пример. Кстати, чем менее развита цивилизация, тем больше в ней религиозных людей.
Цитата:
|
Крещение Руси, это крещение всего народа, а не только Владимира.
|
Крещение 988-го года было в основном только для населения некоторых городов и киевской знати.
Цитата:
|
Византия отличалась от Европы тем, что находились они по соседству с золотым востоком, в то время как в Европе только отходили от варварства, благодаря все тому же христианству.
|
Вопреки. Варварсто в Европе было вызвано распространением христианских учений.
Цитата:
|
А знаешь еще что интересно? Византийцы христианами то раньше стали чем западные римляне, Константин был христианином, при нем произошел раскол Римской Империи, была тогда христианская восточная империя, которая процветала и стала впоследствии византийской, в то время как западная сохранившая язычество разрушалась. Так что где язычество и христианство, результат виден.
|
Вообще-то христианство было больше распространено именно в западной РИ, засчет чего и была деградация. В восточной РИ осознавали опасность, которую предоставляло из себя христианство, и поэтому максимально ограничили влияние религозных структур на государство. За счет чего и просуществовали девять сотен лет, пока окончательно не распались под натиском христианских и мусульманских варваров.
Цитата:
|
Ну и вранье. При Союзе все рождались в разных частях страны, а все потому что люди работали во всех республиках независимо от своей национальности и религии (хотя ее как таковой не было в Союзе), в армии служили так же. Ниче так, у меня много предков жили и работали в совершенно разных республиках, а многие в них родились. А принцип сам выдумал 100%, многие настальгируют по СССР именно потому как была дружба среди людей, а общество в СССР было очень толерантным, а главное оно было единым. А вот за национализм полагалась статья, а при Сталине нельзя было даже произносить слово Россия расценивалась как национализм. СССР был толерантными, а то что нет, не докажешь не чем и никогда.
|
Цитата:
«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, Русского Народа.
Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!
За здоровье Русского Народа!»
|
Собственно вот. Кстати, в СССР пускали переселяться только образованных людей, специалистов. А сейчас от иммигрантов и нерусских в основном наркоторговля, криминал, и рассадник терроризма.
|