Цитата:
|
Сообщение от chuber
И чем дольше играешь, тем сильнее ностальгия по 3-м героям, по их размаху (вспомните хотя бы великую карту "Битва за форт Дейан", где после недели игры у тебя 20 замков, под тысячу созданий 7 уровня, и несколько почти бессмертных героев с параметрами по 60-70 =) ).
|
"... А давайте вспомним Daggerfall и его размах.. не, обливион отстой, я в него играть не будю.."
Цитата:
|
Генератор случайных карт? Обещали же! Где он?
|
раз обещали, значит будет )
Цитата:
|
От тактики боев не осталось и следа, из-за грубого скоростного дисбаланса бои получаются "стенка на стенку", где все решает грубая сила, почти никаких маневров и хитростей не применить.
|
"ты, Сара, не права...". Возможно тактики нету, когда ты играешь против компа : ) или когда играют два нуба, тактика - весчь, доступная не каждому.. это понятие растяжимое..
Цитата:
|
Сообщение от chuber
На глобальной карте почти нет нейтральных юнитов, в замках бестиарий немного поменял имидж, некоторые приобрели способности, но суть осталась прежней, те же яйцы, только в профиль.
|
тут я вообще не догнал.. а ты хотел, чтобы яйца потеряли свою овальную форму и стали квадратными, ня?
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Замков - меньше, вместо того, чтобы перераспределить монстров из 8 замков третьей части, например, по 10 свежим замкам и добавить во все новых созданий, как это было сделано в третьей части - разработчики просто рубанули серпом по яйцам и бестиарий героев получил глобальное сокращение.
|
не так все просто, как ты думаешь... далеко не просто. Есть люди, привыкшие обо всем судить по первому впечатлению - это просто, да. С одной стороны правильно, об играх так и судят, а с другой, не ко всему в игре можно прикладывать одну и ту же мерку...
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Героев тоже меньше стало, хоть и не намного, но вообще примечательна сама тенденция, что следующая серия игры не расширяет границы, а СУЖАЕТ их.
|
дане будет это сказано только в адрес героев.. В чем то сужает, в чем-то расширяет ; )
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Артефакты: возьмите любого героя 20 уровня с любой карты из heroes5 и загляните в рюкзак, у него 7-10 артефактов, из них ни одного действительно хорошего, а половина из них встречается в 2-3 экземплярах, вы помните что-либо подобное в предыдущих частях?! =)
|
вот тут согласен
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Магия: где вся магия?!?! куда делись все спеллы?!?! почему в 3-й части у прокачанного героя-мага надо было раз 10 листнуть книгу, чтоб все просмотреть (при том что заклинаний на странице больше), а здесь 10-15 заклинаний и ВСЁ, ассортимент страдает сильно и я вместе с ним.
|
да, я помню... меня это постоянно напрягало.. учитывая, что пользовался я 1-2 из всех, остальные были совершенно бесполезны.. Так нафиг они нужны? Считаю, что в 5-ых заклинания гораздо более юзабельные, хоть их и меньше...
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Интерфейс, сведенный к 5 кнопкам, с одной стороны вполне удобен, с другой стороны - сильный минус, что не отображается армия героя рядом с его милым фэйсом.
|
Знаешь. возможно я наверно действительно мало чего много не понимаю, но считая думаю, что тултип по правой мышке кнопке с выкатом-показом-расширением не только сколько кричей в аримии где она есть показывается, но к тому же и все героя статы и прочая мутотень больше сильно лучше и не так напрягает ибо тоже удобно, так что ты согласен я думаю или нет? со мной, ня
И вообще, должны радоваться, что простое не стало сложнее, а наооборот, проще...
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Дисбаланс глаза разъедает: разве это нормально, когда скромная пачка пит лордов из инферно за 1 мегабум выносит половину вашей армии, которую даже аналогичное количество девилов выносило бы дольше??!!
Инферно сильно перевешивает все замки, не говоря уже про Некрополь, который опущен ниже плинтуса, этот замок на начальных этапах игры сливает вообще всем и не имеет достаточной стрелковой силы.
|
не первый и не последний наезд на баланс.. он неочевиден, да, видимо люди не хотят видеть дальше собственной вытянутой руки... играйте в дуэль (со мной) ; )
Цитата:
|
Сообщение от chuber
Изначально, у меня были очень хорошие впечатления от Героев 5, но все больше кажется, будто это - как раз и есть демка НАСТОЯЩИХ 5 ГЕРОЕВ, таких, какими они и должны быть, с их размахом...
|
может быть, дело не в героях? ; ) жизнь - то, что ты думаешь о ней в течение дня..