Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 15:30   #314
Guest

После недели игры в 5 героев, очень быстро у меня прошло впечатление от новизны проекта, 3д ландшафты уже не впечатляют, на это просто перестаешь обращать внимание. В 5 героях начинаешь ощущать себя как-то стесненно.

И чем дольше играешь, тем сильнее ностальгия по 3-м героям, по их размаху (вспомните хотя бы великую карту "Битва за форт Дейан", где после недели игры у тебя 20 замков, под тысячу созданий 7 уровня, и несколько почти бессмертных героев с параметрами по 60-70 =) ).

Крохотных карт для совместной игры "хот сит" хватает дня на 3 и ВСЁ, конец!
Всё пройдено, ничего нового не осталось.

Генератор случайных карт? Обещали же! Где он?

От тактики боев не осталось и следа, из-за грубого скоростного дисбаланса бои получаются "стенка на стенку", где все решает грубая сила, почти никаких маневров и хитростей не применить.

На глобальной карте почти нет нейтральных юнитов, в замках бестиарий немного поменял имидж, некоторые приобрели способности, но суть осталась прежней, те же яйцы, только в профиль.

Замков - меньше, вместо того, чтобы перераспределить монстров из 8 замков третьей части, например, по 10 свежим замкам и добавить во все новых созданий, как это было сделано в третьей части - разработчики просто рубанули серпом по яйцам и бестиарий героев получил глобальное сокращение.

Героев тоже меньше стало, хоть и не намного, но вообще примечательна сама тенденция, что следующая серия игры не расширяет границы, а СУЖАЕТ их.

Артефакты: возьмите любого героя 20 уровня с любой карты из heroes5 и загляните в рюкзак, у него 7-10 артефактов, из них ни одного действительно хорошего, а половина из них встречается в 2-3 экземплярах, вы помните что-либо подобное в предыдущих частях?! =)

Магия: где вся магия?!?! куда делись все спеллы?!?! почему в 3-й части у прокачанного героя-мага надо было раз 10 листнуть книгу, чтоб все просмотреть (при том что заклинаний на странице больше), а здесь 10-15 заклинаний и ВСЁ, ассортимент страдает сильно и я вместе с ним.

Интерфейс, сведенный к 5 кнопкам, с одной стороны вполне удобен, с другой стороны - сильный минус, что не отображается армия героя рядом с его милым фэйсом.

Дисбаланс глаза разъедает: разве это нормально, когда скромная пачка пит лордов из инферно за 1 мегабум выносит половину вашей армии, которую даже аналогичное количество девилов выносило бы дольше??!!
Инферно сильно перевешивает все замки, не говоря уже про Некрополь, который опущен ниже плинтуса, этот замок на начальных этапах игры сливает вообще всем и не имеет достаточной стрелковой силы.

Изначально, у меня были очень хорошие впечатления от Героев 5, но все больше кажется, будто это - как раз и есть демка НАСТОЯЩИХ 5 ГЕРОЕВ, таких, какими они и должны быть, с их размахом, с огромным количеством монстров, целым складом самых разных артефактов, и горами свитков магии.
Когда играешь и не оторваться, горизонтов и границ этой игры даже не видно, все захватить, всех завоевать, всё кажется таким глобальным и всеобъемлющим. Когда можно позвать старого друга даже через 5 лет - такого же любителя героев, ты находишь чем его удивить в игре, чего он еще не видел и не знал.
Вот такими примерно я ждал Героев 5... но увы... Я вижу героев 3, только в 3д, но сильно кастрированых, и становится грустно и пусто на душе, так много у меня с ними связано.
Сильно сомневаюсь, что аддоны все это исправят, но оч надеюсь хотя бы на генератор случайных карт... эх....

Все это было моё личное мнение и не буду спорить ни с кем, кто считает, что герои 5 - лучше, о вкусах не спорят.

Последний раз редактировалось chuber; 24.05.2006 в 15:38.